Снижение успеваемости у детей в школе (при аденоидах): что делать родителям?

Снижение успеваемости у детей в школе (при аденоидах): что делать родителям?

Снижение успеваемости у детей в школе (при аденоидах)

Появившаяся проблема, аденоиды у ребенка в носу, выражается не только в резком ухудшении биологического состояния детского организма, но и несет значительную явную деструкцию в его психофизическом развитии. Дети школьники, особенно начальных классов начинают отставать в учебе, у них снижается фактор запоминания, восприятие зрительного и слухового ряда. Отмечается рассеянность, они не могут сосредоточиться над поставленной задачей, долго не осознают смысл подаваемой учителем информации.

Почему и по какой причине происходят такие стремительные перемены, неужели виной служит возникшая аденоидная патология в носоглотке? Как исправить положение и помочь ребенку в данной ситуации – давайте об этих темах основательно поговорим и обсудим.

«Вначале были первичные симптомы аденоидита.

 Не заметили? – а, жаль!»

Аденоидная вегетация опасна для детей. Конечно, существует расхожее мнение, что воспаленные аденоидами миндалины сами по себе пройдут (рассосутся) со временем, ребенок перерастет аденоидную неприятность. Поэтому некоторые родители, относящиеся к ярым противникам лекарственной химии, медикаментозных препаратов, аденоидоэктомии стараются не лечить/удалять аденоиды у ребенка в носу,а ждать возрастной нейтрализации. Либо предпочитают применять мягкие, природные безопасные народные средства и методы.

Первичные незначительные симптомы такие, которые перечисляются ниже, не вызывают особую тревогу у родителей. Взрослые относят болезненные проявления к простуде ребенка, лечат малыша «по-домашнему» – дают горячее молоко с медом, ставят компрессы, горчичники, заставляют дышать над сваренным картофелем, устраивают ножные парные прогревания. В крайнем случае, при высокой температуре дают детский «Аспирин — Упса».

  • Внешнее покраснение и припухлость носа, горла;
  • постоянное чиханье и насморк (текущие сопли);
  • отечность небных миндалин;
  • затрудненное носовое дыхание, ребенок дышит открытым ртом из-за заложенного носа;
  • появившийся храп во сне.

Печально, что не обращаются к отоларингологам с просьбой эндоскопического осмотра носоглотки ребенка. «Благодаря», таким попустительским действиям родителей аденоидный патогенез переходит от внешних симптомов к скрытым формам, уходит вглубь висцеральных, закрытых локаций носоглоточной области организма. Болезнь разрастается изнутри, затрагивая соседнюю, ближнюю важную органическую сферу – мозговую нейрорецепторную функцию.

О Б Р А Щ Е Н И Е к Р О Д И Т Е Л Я М!

.

 

Аденоиды у детей

Важно! Осторожно! Предостережение!

Аденоиды у детейявляются признакамии симптомами постоянного и продолжающегося инфицирования всего детского организма опаснейшими вирусами – стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой.

Патогенная микрофлора не исчезает со временем (с перерастанием по возрасту ребенка). Она долгие годы будет проявляться в иных болезнях, — сердца, почек, печени.

Станет источником затормаживания психоумственной деятельности, отставания в возрастном развитии ребенка, так как поражает нейрорецепторную систему организма детей.

 

При дальнейшем бездействии взрослых, по факту появившихся аденоидов у детейпатологический процесс начнет гипертрофировать миндалины (гланды) носа в тяжелые признаки и симптомы –перекрывание аденоидными наростами задних отверстий (хоан), которые выходят в горловую/дыхательную плоскость. Появятся явления кислородного голодания, дефицита либо острого снижения омовения кровеносным руслом серого мозгового вещества. Тех участков, где сосредоточены «платы» памяти, умственных способностей, психической нормальной функциональности. То есть тех морфологических структур, которые необходимы ребенку для познания, обучения.

Советы, рекомендации родителям

Советы, рекомендации родителям при аденоидах

  1. Во-первых, взрослому окружению больного аденоидитом ребенка необходимо усвоить и принять главное определение – дети не виноваты в том, что они вдруг «отупели», перестали отлично учиться и усваивать учебный материал. Они заболели одним из тяжелейших детских недугов, – аденоидитом, это больные дети. Поэтому требуют к себе не повышенного раздраженного тона, упреков в лени, отсутствия старания и прилежания в учебе, а заботы и терпения.
  2. Во-вторых, ребенка необходимо неотлагательно привести на прием к специалистам педиатрии, детской отоларингологии, пройти лабораторные анализы (клинический анализ крови, мочи, маркирование на папилломатоз, герпес инфекцию, лямблии).
  3. В-третьих, выполнять пунктуально и скрупулезно все предписания врачей, по лечению установленного аденоидита: таблетирование (прием) антибиотиков, сосудорасширяющих спазмолитиков (в дозах и по времени предписанных доктором, и не более!). Посещать, не пропуская физиотерапевтические процедуры и проводить манипуляции дома (промывание лечебными растворами носоглотки, закапывание лекарственными препаратами носа, ингаляции).

Своевременное лечение аденоидной патологии, под контролем медицинского наблюдения незамедлительно скажется в лучшую сторону в аспекте успеваемости ребенка.

  1. В-четвертых, отставьте в сторону свою неиссякаемую взрослую занятость, проблемы с работой и в быту. Положение, состояние здоровья ребенка – критическое. Если упустить ребенка в познавательном процессе, не помочь ему с успеваемостью (личным присутствием при выполнении домашних заданий) малыш катастрофически отстанет в учебе от своих одноклассников. Займет позорный статус в глазах сверстников «неудачника, двоечника».
  2. Возможно, что не во всех семьях есть такая возможность – кардинально изменить привычный ритм жизни. Мешают профессиональная занятость, условия и график работы, которые взаимосвязаны с финансовым содержанием, материальным обеспечением семьи, детей. Родители не могут, в силу сложившихся неопредолимых препятствий уделять заболевшему ребенку такое количество времени.

Постарайтесь найти выход – нанять репетитора, приходящую нянечку по уходу за ребенком. Вмените в заключенные обязательства (контракт, договор) – все необходимые пункты. Но, не оставляйте на самотек сложившуюся ситуацию, всегда можно найти оптимальное решение.

 

Некоторые дети, с сильной иммунной сопротивляемостью к аденоидному патогенезу без проблем учатся, легко и успешно преодолевая и совмещая лечебный и учебный процесс. Но, к сожалению, повторяем клиническую догму – не все дети награждены от рождения подобным иммунитетом. Именно к такой категории ослабленных ребят должно быть приковано: пристальное милосердное и понимающее внимание родителей, их любовь и сострадание.

С такими детьми нужно находиться в постоянном заботливом контакте везде – на лечебных процедурах, уличных прогулках, домашних занятиях (выполнение уроков, совместное рисование, разучивание стихов и чтение интересных книжек). Только с помощью такой методики дети, страдающие на аденоидит, остаются смышлёными ребятишками, веселыми и жизнерадостными.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*