Аденоидный патогенез: тлетворное влияние на печень ребенка

Аденоидный патогенез: тлетворное влияние на печень ребенка

Последствия аденоидов у детей

К большому сожалению, к самому неприглядному фактору относится социальное явление – пренебрежительное отношение родителей к одним болезням у детей в противовес к другим детским заболеваниям. Взрослые считают (по своему субъективному взгляду), что есть болезни, которые не особо опасные для их детей, а есть такие, которые напрямую угрожают жизни.

Например,аденоиды в носоглотке у детей, это – «естественное детское возрастное явление», «неприятно, но ничего страшного в них нет, они лечатся либо удаляются». А, возникшие заболевания, тем более в тяжелой клинике, такие как болезни сердца, дыхательных путей, органов пищеварения (ЖКТ), почек/печени/поджелудочной железы – серьезно, тревожно, требуются срочные лечебные меры.

Конечно, с позиции педиатрии, детской висцеральной медицины такой ракурс родительского мнения и отношения к здоровью ребенка, неправильный. Клиницисты альтернативной медицины резонно и доказательно отстаивают свое профессиональное кредо, научную аксиому науки по лечению человеческих болезней, – все тяжелые патологические процессы в жизненно-важных органах начинаются с малозаметных, первоначально «несерьезных» болезнетворных признаков.

Как правило, именно появление аденоидов у детей, редуцирующая аденоидная вегетация является той патогенной преамбулой, которая позднее бурно доминируется в паренхимах печени, почечно-желчной органической системы, в поджелудочном секторе (интоксирует область всего брюшного эпигастрия). Аденоидная инвазия вносит деструктивные изменения в сердечнососудистый, кроветворный, гормональный баланс, кардинально расстраивает функциональность головного мозга.

Поговорим и обсудим одну из таких тлетворных форм воздействия – печеночные патологии у детей, возникшие и напрямую связанные с установленным у них диагнозом – аденоидопатогенезом.

 

Важность для детской печени здорового гомеостаза носоглоточных миндальных желез

Важность для детской печени здорового гомеостаза носоглоточных миндальных желез

Фотоснимок анатомического расположения: носоглотки, ротовой полости, гортани, как органов, имеющих барьерную защиту – миндальные железы.

Лимфаденоидное глоточное кольцо

Очевидный факт, что в большинстве, вся вирусная, инфекционная, патомикробная и зловредная бактериальная патогенная масса, которая вызывает тяжелейшие болезни печени, попадает в данный орган через это морфо-антропологическое «кольцо». От здорового состояния лимфоидных миндальных желез входящих в него, от сильного детского иммунитета (гуморального и клеточного уровня) к аденоидной вегетации, зависит и благополучная функция, жизнедеятельность печени ребенка.

Известно, что практически все, без исключения, патогенные гипертрофические изменения печеночной ткани имеют инфекционно-вирусную этиологию. Почему тогда, такие опаснейшие штаммы, как – вирус гепатита («Болезнь Боткина»), стафилококки и стрептококки (вызывают генно-молекулярные патогенезы в печеном эпидермисе), паразитарные микроорганизмы (лямблии, токсины герпеса, папилломы) все же проникают в печень, достигают орган, несмотря на отдаленность анатомического расположения?

Ведь зафиксирован, совершенно не логичный факт – у маленьких детей диагностируют карциному печени (онкология), взрослую беду – цирроз печени (разложение, некроз печеночного эпителия): версии по вирусной этиологии, которых, медицина не исключает.

Аденоиды

Это означает одно, что обыкновенные сопли у ребенка, а потом появившиеся аденоидные наросты в носу, в глоточной и гортанной локации не стали предметом и объектом у взрослых особой тревоги и внимания. А ведь, миндальная аденоидная вегетация уже заявляла о том, что произошла патогенная инвазия ребенка. Что, возможно, ребенок имеет слабую иммунную защиту от аденоидного недуга, в составе которого присутствуют и «набираются сил»:

  • И вирус гепатита (типов «А», «Е», «F»), и Болезнь Боткина (гепатит С);
  • И отряд «кокков», которые провоцируют гепацитоз (гепатоз, ожирение печени), тромбоз, закупорку печеночных протоков;
  • И инфильтративное поражение клеточного, внутреннего слоя печени («Гранулематоз Вегенера», лимфому, стеатоз печени, амилоидоз, поликистоз) паразитарными инвазиями, микроскопическими дрожжевыми грибами, (микоплазмозы), лямблиями (лямблиоз печени);
  • патогенная микрофлора проникла в «святая-святых» печени – ее генно-молекулярную структуру, и спровоцировала мутацию печеночных генов (печеночный гликеноз).

Несвоевременное обращение на появившиеся признаки, симптомы аденоидной гипертрофированной картины в миндалинах, не начатая лабораторная диагностика на ДНК маркирование инфекционно-вирусных агентов в носоглоточном эпидермисе и затянувшиеся сроки консервативного, упреждающего лечения, как итог и результат – конкретное заболевание печени (согласно и выборочно по списку).

Фото ребенка с тяжелой стадией печеночной деструкции, страдающего на сопутствующий аденоидит

Фото ребенка с тяжелой стадией печеночной деструкции, страдающего на сопутствующий аденоидит.

Внимание на аденоиды у ребенка, под угрозой его печень!

Если у вашего ребенка, у которого уже диагностировали аденоиды в носоглотке либо еще нет, но у него появились подозрительные симптомы, проблемы с пищеварением, изменяется цвет кожного покрова, склер глаз на желтый оттенок, он жалуется на боли в правом подреберье – срочно ставьте в известность не только педиатра/эндокринолога, но и отоларинголога. Ребенок подлежит немедленному повторному гистологическому обследованию!

По всей вероятности, происходит инвазия печеночно-желчной системы, это в случаях не диагностирования ребенка на аденоидную вегетацию. Либо лекарства, приписанные ребенку в плане лечения аденоидов, «не затрагивают» патогенную флору, которая начала редуцироваться в висцеральной паренхиме печени.

Консилиум детских специалистов, куда обязательно войдут – эндокринолог/гепатолог, инфекционист, ЛОР врач определят клинический протокол лечения, составят дополнительный план лабораторных анализов и инструментальных исследований на предмет выявления точных патоагентов печеночной дисфункции.

Будет приписан соответствующий, персонифицированный список медикаментов, физиотерапевтических процедур, которые целенаправленно станут угнетать патогенную микрофлору и в носоглоточных миндалинах (с учетом поддержания генезиса гепатоцитов), и непосредственно, в инвазированной печени.

 Аденоиды

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*