Мумиё в лечении аденоидов у детей: положительные/отрицательные отзывы

Мумиё в лечении аденоидов у детей: положительные/отрицательные отзывы

Мумиё

Мумиё. Короткое, загадочное слово, а сколько с ним связано мифов, правдивых и выдуманных историй, надежд и разочарований! До наших дней идёт спор – мумиё действительно чудодейственное лечебное средство? Или всё, что связано с ним, не имеет научного подтверждения, и это очередная легенда, придуманная мечта о вечном лекарственном диве, панацее от всех-всех болезней?

Важно! Родителям, дети которых страдают от приобретенного недуга – аденоиды в носу, в горле, намного практичней узнать о том, как использует детская отоларингология это чудо-средство. Какое отношение профессионального дипломированного медицинского научного сообщества к лечению аденоидопатогенезов у детей – мумиё?

Итак, всё познавательное и достоверное по теме – «Мумиё в лечении аденоидов у детей: положительные/отрицательные отзывы».

Лабораторные исследования и заключения о мумиё

Лабораторные исследования и заключения о мумиё

Современные родители во многом отличаются от предыдущего поколения родителей: молодые мамы, папы более практичны, рациональны в подходах лечения детей. Их, в первую очередь, в данном контексте – мумиё в лечении аденоидов у детей,интересуют:

  • Определённая позиция, профессиональное заключение медицины о биохимическом составе мумиё;
  • Положительные и отрицательные отзывы о содержимом мумиё (происхождение), непосредственно, от практикующих специалистов ЛОР, клинических аналитиков;
  • Насколько входящие компоненты смолянистого вещества безопасны в плане лечения воспаленных аденоидов у детей, (начальных и запущенных стадиях аденоидитов).

Нужно отдать должное, на протяжении длительного времени, с середины 50-х годов прошлого столетия и до сегодняшнего дня, не перестают проводиться научно-исследовательская работа по изучению биоптатов мумиё. Комочки тёмно-коричневой смолы, почти чёрного цвета (из горных массивов Памира), светло-бежевого алтайского мумиё, в стенах многих международных клинических центрах проходят тщательное тестирование, анализ, изучение.

Экспертами установлено, с помощью инновационного лазерного оборудования,  химический состав горной смолы, ее фармакокинетика, распознаны растительные и животного происхождения мумифицированные остатки. Точно установлено, что мумиё, действительно, представляет собой лекарственный комплекс (природно-естественного происхождения). Иначе, доступней поясняя, мумиё, это окаменелые, либо высушенные до состояния мумифицирования:

  1. Органические соединения (помёт птиц, растительные виды мхов, редкого травяного покрова);
  2. Неорганические модемы (пыль полудрагоценных каменных пород, конденсат  горно-пещерных сталактитов, солевые отложения от снегового таяния);
  3. Дополнительная масса макро и микроэлементов, которые образовались в смоле (в процессе диффузного перемешивания органических и неорганических соединений).

Климатическое воздействие (разряженный воздух, стабильный температурный режим окружающей среды, экологически чистейшие, труднодоступные географические области) обеспечили условия для мумиё стать тем, что оно представляет собой. Это редкое явление, уникальный лечебный продукт, который создан вековой «лабораторией» природы Земли.

Экспертами установлено, что в 100 г мумифицированной смолы входят:

Ø                                  Органические аминокислоты (насыщенные и ненасыщенные) – 30%;
Ø                                  Химические элементы (фтор, цинк, железо, кобальт, стронций, калий,

магний, фосфор, цинк, натрий, калий и кальций) – 20%;
Ø                                  Ряд бальзамических фенолокислот, с входящими в них: флавоноидами, флавонами, флавононами (природные антибиотики) – 20%;
Ø                                  Углеводы, жиры, минеральные соли, гликозиды и сахариды – 15%;
Ø                                  Витаминный ряд –  витамин «В», «D», «А», «Е», «К» – 15%.

 

 

Бесспорно, что такая насыщенная биохимическая палитра в «горной слезе» (как еще называют смолу-мумиё) будет действенно, активно проявлять свои целебные качества в лечении аденоидов у детей.

Клиницисты подтверждают безопасность состава этого раритетного природного лекарства. Все входящие компоненты растительного/животного происхождения давным-давно «перегорели» под влиянием времени. Сохранились только их клинические качества, вредные бактерии, микроорганизмы в испражнениях птиц – стерилизовались за вековые периоды.

Предупреждение! Хотя, научное медицинское сообщество отмечает, что мумиё не в препарированном, сыром виде, без фармакологической заводской обработки, может нести вирусную, бактериальную угрозу. Так как науке известны случаи, когда патогенные вирусы, микробы, даже микроорганизмы, «просыпались» от столетнего анабиоза, попадая в тёплые, благоприятные условия.

Педиатрия ЛОР о мумиё: положительные показания для лечения аденоидной гиперплазии у детей

Детские отоларингологи отмечают исключительные фунгицидные характеристики мумиё. Отмечают их, как положительные отзывы в консервативной терапии излечения аденоидов у детей

  1. При начальных фазах заболевания (только зарождающихся аденоидов на носовых, глоточных миндалинах) у детей, регулярное смазывание смолой, растопленной до комнатной температуры, – резко снижает патогенную генерацию аденоидной микрофлоры. Антибактериальное, антисептическое, дезинфицирующее действие смолянистого вещества может навсегда прекратить возникновение аденоидных новообразований.
  2. В случаях более тяжёлых, уже запущенных стадиях аденоидного поражения гланд в носовых, горловых органах (с гнойными экссудативными выделениями, язвами, нарывами) – данный гомеопатический препарат действенно некротирует на генно-клеточном уровне вирусные, микробные, бактериальные вредоносные штаммы.
  3. Прекрасно зарекомендовало мумиё: в комплексных, комбинированных лечебных схемах: с применением грамотно подобранных медикаментозных антибиотиков, кортикостероидов, антиоксидантов.
  4. Горное лекарство (мумиё), обладая обширным рядом химических микроэлементов, витаминов, аминокислот поддерживает иммунитет больного ребёнка, стимулирует приток крови к болезнетворным участкам в носоглотке детей. Выполняет функции гидропротектора, насыщения лечебным составом здоровый клеточный эпителий в носу, в горле детей. Тем самым, не даёт распространяться аденоидной интоксикации дальше, вглубь носоглоточных областей, верхних дыхательных путей.

Коллегиальное мнение отоларингологов согласно с выводами клиницистов, вирусологов, инфекционистов – мумиё требует самого тщательного контроля со стороны обезвреживания сырьевого исходного материала.

Практическая ЛОР сфера о мумиё: отрицательные отзывы в лечении аденоидов у детей

 

Сказать, что фиксируются чисто отрицательные отзывыо мумиёв лечении аденоидов у детей, от детских отоларингологов, (специалистов других детских заболеваний) – так, категорично, нельзя. Детские врачи скорее высказывают опасения: по поводу самостоятельного, необдуманного, поспешного решения родителей лечить подобным удивительным препаратом своих детей.

Важно! К сведению! Не забывайте! Мумиё – действительно лекарство! Уникальное, редко встречающееся в природе, гомеопатическое средство. Но, это не означает, что его, как и прополис, мёд, растительные лекарственные растения нужно без согласования с детским врачом мгновенно применять на своём ребёнке!

Врач, лечащий вашего малыша от аденоидов, назначая и вводя в схему лечения мумиё, в первую очередь проведет все необходимые тесты на совместимость гомеопатического вещества. И, только, получив подтверждающие положительные результаты, – даст разрешение на покупку в аптечной сети этого сертифицированного товара (упаковка мумиё).

Ни в коем разе не покупайте сомнительные смолянистые комочки «с рук», якобы «настоящее мумиё, прямо с горных пещер». Если родители купили лекарственное средство в аптеке, сертифицированное, с чеком – у них всегда есть возможность оспорить качество аптечного продукта, его пригодность/непригодность. Фальсификат подворотен, уличных и базарных торговцев ни возвратить назад, не оспорить – не удастся!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*