Лечение аденоидов 2 степени

Лечение аденоидов 2 степени

Лечение аденоидов 2 степени

Клиника детской аденоидной вегетации классифицируется 3-мя (тремя) степенями протекания данного ЛОР заболевания. Между начальной, 1-й степенью и последней 3-й, патогенезируется 2-я степень. К каждой из них применяется своя, персонифицированная схема лечения аденоидов у детей. Тема нашего обсуждения – методы лечения 2степени. Акцент ставим на без операционное воздействие. Применение, исключительно, консервативной терапии, в комплексном сочетании с народными средствами.

Среднетяжёлая фаза аденоидного разращения – 2-я степень: важность лечения

Среднетяжёлая фаза аденоидного разращения – 2-я степень

Именно она рассматривается специалистами, как период (этап) в диагностированном аденоидопатогенезе, при котором можно ещё спасти носовые миндальные железы от полного некроза. Потому как, утрата важнейшего иммунно-защитного сектора (аденоидов в носу) в организме детей является триггером для запуска постоянных и опасных детских болезней.

Практически беспрепятственно инвазируется патогенная микрофлора, несущая смертельные патогены, возбудители – туберкулеза, гайморита, менингита, дифтерита, кори. Не говоря о том, в младшем детском возрасте, не до конца сформировавшаяся иммунная система без этих первичных барьеров в носоглотке, претерпевает неимоверную нагрузку при ежегодных, сезонных респираторных эпидемиях. В сотни раз замедляется естественный физиологический процесс завершения, формирования иммунно-защитных функций в человеческом организме.

Важно! Предельно важное обращение к родителям!Приложите все усилия, чтобы сохранить, вылечить аденоиды у вашего ребёнка, пока есть время, пока аденоидогиперплазия находится во 2-й степени!

Консервативная ЛОР терапия: в ракурсе 2-й степени аденоидитов

Консервативное лечение аденоидов 2 степени у детей

Конечно, не стоит впадать в паническое состояние (мамам и папам, членам семьи малыша) по поводу того, у ребёнка прогрессирует 2-я предоперационная стадия, степень болезнетворных аденоидов. Самая распространённая ошибка в таких обстоятельствах со стороны взрослых, это безумное и не контролированное желание, как можно быстрее улучшить аденоидную патокартину в носоглотке детей.

Без консультации с лечащим врачом ЛОР родители, в прямом смысле слова, начинают заливать, закапывать, намазывать носовые полости малыша. Всем, что знают сами, что советуют знакомые, смогли вычитать и узнать из телевизионных реклам. Правильно или неправильно, опасно или небезопасно, лишь бы устранить 2-ю степень гипертрофированные аденоидов! Эта чрезвычайно вредная крайность, которая скажется в самом ближайшем времени. Совершенно, в непредсказуемом виде:

  • лекарственной интоксикацией, ведущей к тяжелейшим расстройствам в функциональности жизненно-важных органических систем;
  • приобретённым синдромом «невосприятия» лечебных препаратов;
  • стойким нарушением в психоневротических структурах (приобретённой эпилептической симптоматикой, нарушением сна, головокружением и потерей сознания).

Хотя, преодолеть сложившуюся ситуацию можно спокойно, разумно. Для этого следует обратиться к апробированным, надёжным способам лечения. Например,  отличный результат демонстрирует схема лечения аденоидов у детей 2-й степени аденоидов, оформленная в виде лечебных настенных календарей.

Подробно о том, что представляют собой такие календари, как их изготовить, как они помогают действенно справляться и успешно выполнять намеченную лечебно-целительную программу, описано в статье нашего сайта–«Как лечить аденоиды в домашних условиях?: помогут календари лечебной программы».

Если подобная форма иллюстрированного предложения покажется родителям не убедительной или не приемлемой, существует стандартный вариант – консервативное лечение аденоидов 2 степени у детей:

  1. Отоларинголог приписывает эффективно действующие назальные препараты, в первую очередь, интенсивно снимающие заложенность носа (сосудосжимающих лечебных свойств – «Эваменол», «Аква-спрей», «Ринозолин», «Полидекса», «Изофра»).
  2. Интенсивное и не менее 3-х разовое промывание носовых проходов целебными медикаментозными растворами – фурациллина, р-р «Риггера», слабой разбавленности марганцовки, водного раствора с морской солью, или на стакан теплой кипяченой воды 10 капель спиртовой настойки йода.
  3. В строгой очередности проведение активных физиотерапевтических процедур (ингаляция, прогревания ультрафиолетовым светом).
  4. Приписывают посещение соляных комнат (галотерапия, на недельный курс лечения).

И, как же без антибиотиков! Это беспеременное требование в такой стадии лечения. Сюда входят и «Ампиокс», «Эритромицин», «Тетрациклин» (таблетированный приём, в инъекциях, и в мазях для смазывания носового эпидермиса). И «Протаргол», и «Оксацилин», особо сильнодействующие медикаменты – «Цепрофлоксацин», «Цефразин», «Цефтриаксон» (из последних разработок назальных цефлоспоринов).

Как, одно из последних, обнадёживающих методик, отоларинголог направляет своего патронируемого маленького пациента на 10-ти дневной цикл лазеротерапии. Быстро проявляющуюся динамику на улучшение патогомеостаза в носовых железах манифестирует выпаривание (валоризация) аденоидных новообразований, лазероизлучение углекислотой. Удаётся, действительно, остановить развитие дальнейшей аденоинтоксикации, даже во 2-й степени тяжести аденоидного недуга.

Народные средства и аденоидная патогенезия 2 степени

Сразу же, обращаемся к родительской аудитории. Совершенно не лишним станет полезный совет-предупреждение. Без всяких обид и поучений.

Выпишите, пожалуйста, на плакат и повесьте на видном месте в доме:

аденоиды 2 степени лечение народными средствами

Это, априори, и доказыванию не подлежит. Не тратьте время, упуская драгоценную возможность оказать своевременную профессиональную медицинскую помощь. Гомеопатия, нетрадиционная медицина действенны и гарантировано, безопасны, когда они сотрудничают в полном согласии с опытными, ежедневно практикующими (ведущими операции, эндоскопические обследования) детскими отоларингологами.

В единодушном решении выбора лечебной программы, для каждого индивидуального случая, только тогда конкретно и реально будут видны результаты лечения. Официальная детская медицина не отвергает действенную целительную помощь, которую привносят природные, народные рецепты лечения.

Лечащий врач ЛОР будет только «За», если, например, больной малыш с аденоидной инвазией 2 степени каждое утро промывает носовые каналы свеже-выжатым свекольным соком (с добавлением в раствор для промывания жидко растопленную комбинаторную добавку). В свекольный сок введите «20-ти чудодейственную граммовку». По чайной ложке (это и есть 4 гр.) мёда, пихтового масла, сока алоэ и чесночного сока (выдавить незначительное количество, из 2-х небольших зубочков).

Если родители обратились за уникальными рецептами, редкими по действенным исцеляющим возможностям растительным составам, к гомеопату. И, будет не только этично, но и абсолютно правильно, в интересах здоровья ребёнка, поставить в известность, показать, спросить мнение вашего лечащего отоларинголога. Это исключит непредвиденные последствия (от ошибочного или недопустимого применения народного средства), выявление противопоказаний, и в конечном итоге, возможно, станет спасением для малыша!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*