Новомодный препарат «Назонекс»: «за» и «против» при аденоидах у детей

Новомодный препарат «Назонекс» «за» и «против» при аденоидах у детей

Новомодный препарат «Назонекс»: «за» и «против» при аденоидах у детей

Каждый родитель, обеспокоенный медленными результатами в лечении аденоид вирусного патогенеза в носоглотке у своего ребенка, заинтересован в поиске такого лекарства, который убедил бы его в своей эффективности. Особенно это относится к тем случаям, когда ребенок страдает на  аденоиды длительное время, применяемые средства медикаментозного лечения приносят не столь явную положительную динамику, как бы хотелось взрослым.

Появление на мировом фармакологическом рынке антраназального чудодейственного спрея «Назонекса», действительно, стало спасением для многих ребят, у которых диагностировано аденоидное заболевание. Что это за медикаментозный препарат, снимающий любые болезненные проявления в носу? Всем ли детям его можно применять, практически без ограничений или есть (все же) противопоказания? Ведь «Назонекс» – сильнодействующее, супер интенсивное гормональное средство!

«Да» «Назонексу»: симптоматика к применению

назонекс симптоматика к применению

В первую очередь, инновационный медикамент «Назонекс» устраняет следующие патологические проявления:

·        Все виды аллергического насморка;

·        Хронические риниты, синуситы, гаймориты;

·        Применяется при затрудненном носовом дыхании (избыточная отечность внутренней слизистой поверхности носа, при аденоидных носовых миндалинах);

·        Служит, как дополнительное сосудорасширяющее средство при астматическом синдроме (в комплексном сочетании с «Беродуалом»);

·        Действенно снимает боль, зуд, жжение (внутри слизистые раздражения) в носу;

·        Останавливает частые носовые кровотечения, гнойные выделения характерные для 2-3 стадии аденоидитов у детей.

Помимо явных клинических носоглоточных аденоидо патогенезов, используется в детской отоларингологии как профилактический дисперсионный назальный препарат. Рекомендованная схема приема в виде ежедневных впрыскиваний (после предварительного промывания морской водой), подтверждает положительный результат. У ребенка повышается иммунитет к распространенным видам аденоидных вирусов (стафилококкам, кишечной, синегнойной палочке, туберкулезной палочке Коха, менингококкам).

Сверхпозитивный эффект от своевременного применения «Назонекса», как заранее упреждающее медикаментозное воздействие от разрастания патогенных миндалин, угнетения патогенной микрофлоры в носу у ребенка, фиксируются:

— При внешнем визуальном осмотре;

— Перкуссионном методе и пальпации (простукивании носовых полостей, прощупывании околоносовых локаций);

— Инструментальной методикой обследования, – эндоскопическая висцеральная «видеосъемка»;

— Компьютерной томографией;

— УЗИ, эхо графическая диффузная однородность/неоднородность носоглоточного эпидермиса;

— Лабораторными анализами на гистологию.

Аденоидные носовые миндалины в десятки раз уменьшаются в объеме, значительно снижается патогенная динамика редуцирования микробной массы в уже пораженных миндалинах.

Благодаря сорбирующим свойствам (накопления, задерживания в мышечных, сосудистых, скелетных системах), «Назонекс» действует довольно длительное время в организме. К тому же, обладая пониженной диффузией, способностью медленной гормональной инвазии в органы пищеварительного тракта, а также проникновение в паренхиму этих жизненно важных органических структур, действует с наименьшими вредными последствиями для них.

Химико-фармакологический состав «Назонекса»Химико-фармакологический состав «Назонекса»

Стать лидером среди аналогов лекарств, применяемых в лечении аденоидов у детейглюкокортикостероидному «Назонексу» помогает его универсально подобранный состав:

 

  1. Основной компонент – фуранилкарбонил, который дифференцирован и сконцентрирован в препарате «Назонекс» в химическом соединении – мометазон фуроата моногидрата. Поэтому фармакологи и клиницисты называют данное лекарство еще – «Мометазон фуроат моногидрат безводный».
  2. Удачно сочетаемый с лидирующим химическим микроэлементом (мометазон фуроат моногидрата), вспомогательный список органических компонентов и ингредиентов – бензалкония хлорида, полисорбата (индекса 80), натрия цитрата (дигидрат), целлюлозы/сахарозы/фруктозы, глицерина и лимонной кислоты.
  3. Вода дистиллированная (стерильно очищенная), которая присутствует в общей фарма консистенции, как бы разбавляет агрессивную форму воздействия «чистой химии», помогает сублимироваться твердым частицам лекарственного состава и переходить им в газообразную фазу (минуя реакцию расщепления в жидкое состояние).

В готовом виде «Назонекс» поступает в аптечную сеть: как аэрозольная модификация, в вакуумных баллончиках с прилагаемым «носиком-насадкой», колпачком с вмонтированном дозатором (мини-помпой). Одноразовая дисперсия рассчитана на 50 (мкг), всего таких орошений можно использовать 120 раз. В одну и ту же ноздрю не рекомендуется впрыскивать по несколько порционных доз. В процессе применения следует закрыть пальцем ту сторону носового прохода, которая свободна от ингаляции.

аденоиды

Несанкционированное, без предварительных медицинских методов исследования вмешательство искусственных гормональных средств, чревато крайне нежелательными последствиями для растущего организма ребенка. Это непосредственное воздействие и вхождение в эндокринный и экзокринный природный цикл, который до 15-летнего возраста находится в стадии формирования морфологического и физиологического созревания, роста детей.

«Нет и нет» «Назонексу» в лечении аденоидов, ЛОР заболеваний: противопоказания

«Нет и нет» «Назонексу» в лечении аденоидов, ЛОР заболеваний противопоказания

Редукционный генезис, способность выполнять функции ферментации в едином обменном процессе в организме детей, это суть, жизненная необходимость и главенствующая задача уникальных, неповторимых микробиологических субстанций человека – гормонов. Надпочечники, поджелудочная железа, 12-ти перстный отрезок кишки, желудочный пузырь, со своей разветвленной сетью желчных протоков, каналов. Печень, почки как естественная, натуральная «химическая»  лаборатория и «фильтрованная станция» – все участвуют в филигранной операции, – снабжение жизнедеятельными веществами человеческого тела.

Малейшее нарушение гормонального баланса, который висцеральной медициной определяется как патогормональный процесс, патогормональный гомеостаз вносит серьезный, крайне опасный фактор для жизни в целом. Во многих случаях виновником, провокатором, источником такого дисбаланса, дисфункции органов, производящих природный, микробиологический гормональный спектр является лекарственная интоксикация, гормон содержащие лечебные средства, медикаменты.

Эти медикаментозные фармакологические формации, в ряд которых входит и «Назонекс» – обладают как положительной, так и отрицательной характеристикой. О сверх лечебных способностях «Назонекса» мы уже упоминали. А том, какие противопоказания и кому он категорически заказан, родителям можно сказать кратко – обращайтесь к лечащему отоларингологу, пройдите осмотр с ребенком и получите заключение у эндокринолога, гастроэнтеролога, аллерголога. Только после прохождения всех видов лабораторного гистологического анализирования – врачебный консилиум вынесет решение – лечить «Назонексом» вашего ребенка либо ему противопоказан этот гормональный медикамент.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*