Вкусное фито/гомеопатическое лекарство – «ИОВ-малыш» при лечении аденоидитов

Вкусное фитогомеопатическое лекарство – «ИОВ-малыш» при лечении аденоидитов

Вкусное фито/гомеопатическое лекарство – «ИОВ-малыш» при лечении аденоидитов

иов-малыш

Возникновение аденоидных наростов в носоглотке ребенка требует лечение, независимо на каком этапе, в какой стадии, степени поражения находится аденоидная вегетация носоглоточных миндалин. Это понимают родители, но все равно взрослые надеются, что лечение не принесет ребенку физических и моральных страданий, будет безопасным и не обременительным для других органов детского организма. И, конечно, уповают на могущественные целебные свойства трав (фитотерапии), гомеопатических лекарств. Склоняются, к методам консервативного (не операбельного) вида лечения, с минимальным использованием сильнодействующих медикаментозных препаратов – антибиотиков, глюкортикостероидов, искусственных гормональных заменителей.

К сожалению, запущенные формы аденоидного недуга, который перешел от начальных, легких стадий в более тяжелые патогенные фазы, нельзя вылечить только фито или гомеопатическими средствами. Народная медицина, ее раздел – траволечение, как и гомеопатия, действенны и приносят ощутимую пользу в профилактике аденоидитов у детей. В случаях 1. 2, 3 стадии тяжести аденоидного патогенеза в ЛОР тонзиллярной системе применяются в комплексной программе медикаментозного лечения.

Осторожное отношение детской медицины к фито лечению аденоидов у детей

 

Детская отоларингология с осторожностью относится, и не принимает в план терапевтического лечения без тщательной лабораторной проверки (на резистентную совместимость) травяные настои, лечебные отвары, растворы для закапывания носа и полоскания горла у детей с аденоидами. Резонно считая, что многие растительные компоненты обладают аллергенными свойствами, создают риск в реакциях метаболизма из-за концентрации природных химических микроэлементов в своем составе. Тем более, если ребенку приписано параллельное лечение медикаментозными лекарствами, содержащими сильнодействующую группу цефалоспоринов, пенициллиновый ряд, макролитов, кортикостероидов.

В подобных анамнезах без врачебного консилиума, куда в обязательном порядке входят – педиатр, отоларинголог (либо ЛОР), эндокринолог, аллерголог, невропатолог ребенку подбирают по общему согласованию с гомеопатом такой индеференциальный список лечебных фито препаратов, которые не нанесут вред детскому здоровью. Особенно этот немаловажный фактор относится к категории самых маленьких пациентов, детям первого года жизни.

Но, дети, которым от двух лет, и до 15-ти летнего возраста, также находятся под усиленным наблюдением врачей. Клиницисты педиатрии знают, что морфологические и естественные антропологические параметры, микробиологические и физиологические процессы организмов детей в этих периодах, еще не окончательно сформировались. Любые чрезмерные дозы лекарственных фито медикаментов могут непоправимо нарушить хрупкую гормональную, кроветворную, психонервную систему ребенка, навсегда оставить его инвалидом.

фитолечение аденоидов

Знакомьтесь, – фито «Иов-малыш»: фармакологические особенности

 

Рекомендуемый назальный препарат «Иов-малыш», к счастью, относится к тем редким, и действительно удачным лечебным средствам, которые устраивают строгих экспертов общей педиатрии. О нем благосклонно отзываются и микробиологи, и генетики, и доктора узкой специализации – отоларингологии, ЛОР заболеваний, офтальмологии и висцеральной терапии.

Фармацевты постарались создать практически безвредный, экологически безупречный лекарственный формат для лечения аденоидитов у детей, ангиноподобной интоксикации, вирусных заболеваний челюстно-лицевой области. В его составе присутствует один-единственный химический элемент – йод, и то в 6 разовом разбавленном водном соотношении. Все остальные составляющие «Иов-малыша» – исключительно целебные растения:

1.     Туя (западная), относящаяся к подвиду «Occidentalis».

 

Туя западная

Вечнозеленый представитель пихтовой флоры в данном лекарстве оказывает сильнейшее целебное воздействие. Какое? – которое информативно и интересно описано в статье нашего сайта «Действенные, прекрасные средства – масло туи, сок алоэ и эхинацеи при лечении аденоидитов у детей».

 

  1. Барбарис (ягоды растения), наименование по-латыни – «Berberidaceae».

Барбарис ягоды растения

О растении, с удивительно красивыми цветками, кисленькими на вкус ягодами, обладающим целебным свойством упоминают записи археологических раскопок на месте Древней Месопотамии (нынешний Ирак, часть Сирии и Турции). Современные специалисты, научно химико-ботанических исследований расшифровали универсальный лечебный состав барбариса, и были поражены его энергонасыщенными природными стимуляторами, количеством уникальных ингредиентов, которые насчитывают более 20 наименований!

Все перечислить невозможно, но многим известны: амино/органо кислоты – яблочная, винная, лимонная, аскорбиновая, аскорутиновая кислота. Фитогормоны, фитонциды, антисептики, каротины, флавоноиды, антиоксиданты. Барбарис вобрал всю известную ученым группу витаминов («А», «С», «Д», «Е», «К», «В – 1, 2, 6, 12). Бебрберрубин – основное, «родоначальное» вещество, которое уничтожает патогенную вирусную массу, прекрасный органический антибиотик, незаменимо в лечении аденоидной интоксикации.

3.      Посконник пронзеннолистный«Eupatorium perfoliatum»

Посконник пронзеннолистный

Славится комплексным соматико/терапевтическим действием – противовирусное, жаропонижающее, иммуномодулирующее, антигистаминное, активный детоксикант. Всасывается в органические системы медленно, не вызывает микробиологических, гормональных отторжений, полностью воспринимается ЖКТ детей. Интенсивный стимулятор ослабленных защитных сил ребенка. Хим состав посконника пронзеннолистного представляют – алкалоиды пирролизидиновой группы, органические смолы, широкий спектр углеводов, минеральный ряд (натрий – кальций, диоксид кремния – хлорид калия, фосфат железа). Также присутствуют «аскорбинка», кофеиновая кислота и жирные кислоты.

Отзывы об «Иов-малыше» – самые лестные!

 

Фито чудодейственное средство завоевало особую признательность у широкой, благодарной аудитории – детей, которых лечили и лечат таким вкусным, приятно пахнувшим лекарством. Главное, что его не закапывают, ни вливают в горло, а дают рассасывать под язык, как конфеты драже. Гранулы «Барбарис — Компа» (второе название «Иов-малыша») имеют нежный кремовый цвет, упакованы в удобные стеклянные бутылочки.

Конечно, как и всякое иное лечебное снадобье «Иов-малыш» требует разумного отношения, кушать (в полном понимании смысла) его нельзя, и давать как сладкий десерт, тоже не стоит. Это лекарство, хотя и самое толерантное, но им лечат, а не кормят детей! Помните об этом, родители, и все будет хорошо: вашему малышу, совместно с «Иов – малышом».

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*