Удаление аденоидов и миндалин

Удаление аденоидов и миндалин

Удаление аденоидов и миндалин

Окончательное решение врачебного консилиума о том, что вашему ребёнку предстоит (всё же) аденотомия, всегда становится эмоциональным ударом, стрессом для родителей. Хотя, удаление носовых аденоидов и миндалин (если аденоидное разращение одновременное либо по отдельности) полностью некротизировало лимфоидные железы, было предсказуемым.

Об одном из тех моментов, который неприятным «сюрпризом» может проявиться в послеоперационном периоде – повышение температуры после удаления аденоидов и миндалин.А, также, о немаловажном факторе, с которым встречаются родители прооперированного ребёнка – оформление больничного листа по уходу за детьми (после произведенной аденотомии). Когда, где и кто, на какое времявыдаётся больничный, после удаления аденоидов миндалин ребёнку, оплачивается или за свой счёт или нет?

Вопросы нужные и проблемы, для мам и пап, серьёзные. Вот о них поговорим.

Вначале не риторика, а конкретная дилемма – соглашаться на удаление аденоидов, горловых миндалин или нет?

Удаление аденоидов

Примите совет, который никогда не станет лишним. Потому как, из него нельзя удалить здравую логику. Старайтесь отталкиваться в жизненных обстоятельствах, от очевидных фактов. Которые, как ни поворачивай, как не рассматривай с позиции спорности, сомнительности, а от реального наличия этого факта никуда не уйти.

В полной аналогии данный совет относится к обстоятельствам, которые возникают в семье, в аспекте освещения – решаться на аденотомию для своего ребёнка, или всё же как-то обойтись, не рисковать. Одолевают противоречивые родительские чувства. С одного боку посмотреть – не следует давать согласие. Как ещё пройдёт сама операция, как перенесёт малыш хирургическое кровавое вмешательство (срезание). И безболезненные, инновационные технологии пугают своей неизведанностью. Такие как:

  • Лазер воздействие (облучение, иссушение, обработка аденоидных областей импульсным потоком изотопов);
  • Лечение новой передовой аппаратно-комплексной технологией – «Стиатрон»;
  • Частичная либо полная малоинвазивная санация патогенных аденоидов, миндалин методом криозамораживания (купирование жидким азотом, охлаждённым до экстремальной температуры холода, при минус 196 градусов по Цельсию).

С другой стороны – действительно, положение с аденоидным разложением носоглотки катастрофическое. Ребёнок, в первую очередь, страдает от болевых синдромов. Отстаёт в развитии от сверстников, видоизменяется на аденоидного «уродца» внешностью (вытягивающееся лицо, деформация нижней челюсти с прикусом выпирающих зубов, сутулость, искривление грудной клетки и позвоночника).

Не считая, что голос и речь из-за гнусавости становятся настолько невнятными, что таких детей родные не могут понять, не то, что посторонние люди. Школьники отстают в учении, ухудшается память, умственно-психические навыки социального общения среди детского сообщества (детей дразнят за тугоухость, внешний вид с постоянно открытым ртом).

Важное, чрезвычайное обращение к родителям!

Факт, повседневной действительности этих несчастных в своей аденоидной болезни детей, вот что главное! Ваш ребёнок тяжело болен, если так серьёзно встал вопрос об операции! И, никто не даст гарантии, что аденоиды, миндалины, которые вовремя не удалили, не станут причиной самого большого несчастья, горя для родителей – утраты детского здоровья (пожизненной инвалидности), а, иногда, и жизни!

Первичный подозрительный признак после операции, который никак нельзя пропустить – температура 

Повышение температуры после удаления аденоидов и миндалин

Как ошибаются родители, если вздыхают с облегчением: «Все! Операция и, самое, страшное позади!» Нет, не расслабляйтесь. Неблагополучный послеоперационный период, возникшие осложнения могут напрочь, уничтожить все успешные достижения при блестяще проведенной, ЛОР операции.

Повышение,в незначительных цифровых показателях (от 36,7 до 37,2)температуры, после удаления аденоидов и миндалин,это нормальная клиника после операционных проявлений. Не может же организм, в котором происходили «насильственные» действия, просто так, без реагирования проигнорировать подобное вмешательство. Но, такая реакция держится недолго, температура постепенно снижается (впервые сутки/двое).

Но, это только при условии, что в операционное поле не внесена операционная инфекция. Или, не произошла инфекционная септическая инвазия, которая может проявиться при неправильной антисептике перевязок, обработки дезинфицирующими растворами (фурациллина на спиртовой основе, разбавленного физраствором).

В некоторых случаях, виной появления явно завышенных температурных симптомов (от 37,8 до 39,8), при которых резко ухудшается общее состояние прооперированного маленького пациента, выступает посторонний фактор. Родители, не выдержав строгих требований антисептики, решают поддержать измученного малыша мороженным, сладкими любыми напитками (пепси-кола, фанта, кока-кола). Или уступают просьбе детей, и дают ему конфеты, тортики, пирожные.

Хуже всего, когда после поедания, дети не обильно полоскают горло (с прооперированными миндальными зонами). Остатки еды, пищевые консерванты в сладостях, напитках не стерильной обработки. Именно, они провоцируют гиперемию (покраснение), асцит (набрякание) носоглоточного эпидермиса. Соответственно, в этом месте мгновенно размножается патогенная микрофлора, инфицированная среда. Вредоносные бактерии, микроорганизмы, споры органических грибов, которые присутствуют в «спящем» режиме в пищевых консервантах, начинают бурную пато редукцию.

Кстати, следует учесть, что если детям удалили ротовые миндалины (гланды), это не означает, что послеоперационная инфекционная интоксикация не может «перекинуться» на носовые аденоиды. И, наоборот, при аденотомии аденоидов, уязвимыми в антисептической стерильности, остаются глоточные железы (миндальные гланды).

Запомните!Основным показателем, признаком, клиническим симптомом начавшегося болезнетворного процесса патогенов, в свежей операционной зоне, является температура.

Больничный лист по уходу за прооперированными детьми: советы и рекомендации

Больничный лист

Возьмите к сведению, что государство обеспечивает и охраняет конституционное право по уходу за больными детьми, перенесшими операции. Родителямвыдаётся больничный, после удаления аденоидов миндалин ребёнку. В этом не следует сомневаться, это утвержденный на государственном законодательном уровне правовой акт.

Что нужно сделать, если ребенок прооперирован, но состояние его здоровья внушает опасение? Малышу требуется круглосуточный уход. Если, конечно, тяжесть детского состояние не «уложило» маленького прооперированного больного в стационар, в палату интенсивной терапии, или, хуже всего, в реанимационное отделение. В таких обстоятельствах родители не могут оформить больничный лист по уходу за сыном или дочкой.

Как только закончилась операция, к родителям выйдет оперирующий хирург ЛОР. Он подробно осветит и ответит на все волнующие вопросы родителей. Если послеоперационное состояние детей, стабильно, не фиксируются последственных кровотечений, температуры, болевых симптомов, малыша могут выписать домой через 4 часа. Пока понаблюдают в послеоперационной палате, дети могут находиться вместе с родителями.

В противном случае, при негативных, болезнетворных проявлениях после операции либо непредвиденном ухудшении малыша во время хирургического вмешательства, осложнении, детей переводят в боксы интенсивной терапии (или оставляют в реанимационной палате).

Врач, проводивший аденотомию, сам выпишет направление в регистратуру больницы, где проводилась операция. Где родителям откроют больничный лист, при обстоятельствах, если отоларинголог считает, что малышу требуется постоянный уход дома. Регулярное (по часам) проведение лечебных процедур, соблюдение постельного режима, приема лекарств, промывания носоглотки.

Время, на котором мама (или папа) находились на больничном бюллетене, в обязательном порядке оплачивается.

Вот и всё, что интересно и познавательно представлено родительской читательской аудитории в ракурсе освещения тем – удаление аденоидов и миндалин, повышение температуры после удаления аденоидов и миндалин и выдаётсяли родителямбольничный, после удаления аденоидов миндалин ребёнку.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*