«Назонекс» или «Авамис» : что лучше при аденоидах?

«Назонекс» или «Авамис» : что лучшепри аденоидах?

В контексте висцеральной детской медицины ЛОР, в лечебном плане вопрос, «Назонекс» или «Авамис: что лучшепри аденоидах?», специалисты отоларингологии ответят – «Всё зависит от степени тяжести аденоидопатогенеза у детей. «Назонекс» приписывают в фазах лёгких стадий, при начальных симптомах патологически увеличенных аденоидов. «Авамис» – вариант воздействия на более запущенные, в патоклинической картине, носовые миндалины. Рекомендовано при I I, I I I стадиях аденоидных разращений, пред операбельного состояния».

Вот и краткий вердикт. А, если подробнее об особенных лечебных характеристиках, фармакокинетических свойствах этих популярных гормональных аэрозольных средств? Это весьма познавательная информация, родителям следует обязательно прочитать и запомнить. Потому как, лечение искусственными гормональными стероидами детских болезней, всегда считалось крайней, вынужденной мерой.

О клинически-лечебной сути «Назонекса», как фарма стероида

Назонекс

Доминирующим компонентом в составе этого назального медикамента является синтетический кортикостероид – «Mometazone furoate» (мометазона фуроат). Это вещество, созданное методом синтетического анализа. За основу искусственной генетической формулы (клетки гормона) взят природный аналог, человеческой гормональной секреции.

Примите к сведению!Важным становится фактор переизбытка в детском организме кортикостероидов. Клиницисты обращают внимание, что при лечении фармакологическими стероидами аденоидной вегетации у детей, необходимо учитывать чрезвычайный аспект – параллельное содержание физиологических гормонов и поступающих синтетиков-стероидов.

Педиатры-эндокринологи, как никто знают, о значимости гормональной эндокринной системы в организме ребёнка. Резкий дисбаланс (увеличение/уменьшение) в отлаженном процессе редукции, генезиса гормональных клеток приводит к тяжелейшим болезням:

  • «Базедовый синдром» (приобретённая патология щитовидной железы);
  • Неправильный обмен веществ, приводящий к «слоновости» нижних и верхних конечностей, пастозной рыхлости мышечного эпидермиса (тучность);
  • Панкреатит – болезнетворное состояние поджелудочной железы.

Носоглоточные железы состоят из уникальной лимфоидной ткани. Основной источник жизнедеятельности миндалин заключён в нормальном, здоровом гомеостазе лимфатической структуры. А, она в свою очередь, неразрывно связана с гормональной эндокринной сферой.

Вот поэтому гормоны, сами по себе, являются интенсивными биологическими активизаторами происходящих реакций, процессов в организме. Гармонично и правильно подобранные в дозировке лекарственных средств, искусственно созданные стероидные соединения самым эффективным образом способны изменить болезный статус в любом органе тела. Они быстро и устойчиво воздействуют, в разрушающем ракурсе (генно-клеточного уровня), на вредоносную этиопатологию микро патогенной флоры.

«Назонекс» изобретён фармакологами, как облегчённый стероидный синтетик. Его назначают, в большинстве случаев тогда, когда детям, проходящим курс консервативной терапии на начальных стадиях гиперплазии аденоидов, нужно закрепить достигнувшие позитивные сдвиги в лечении. На этом периоде и фазе аденоидов вопрос родителей к врачу ЛОР – «Назонекс» или «Авамис: что лучшесейчас при аденоидах?», ответ последует однозначный – «Конечно, «Назонекс»!».

Аэрозольное орошение «Назонексом» аденоидных новообразований в носу (достаточно 1 впрыскивания за 2 дня), визуально продемонстрирует улучшенную динамику в излечении:

  1. При аллергических ринитах и синуситах ощутимо снимает тяжёлую заложенность носа. Голос не будет звучать «в прононс», с гнусавым оттенком;
  2. При носоглоточном аденоидите, характеризующимся ночным храпом, апноэ (внезапными остановками дыхания во сне), обеспечит больным детям свободное носовое дыхание. Спокойный сон, без пугающих всхрапываний и сбоя в ритме дыхания;
  3. Несколько дней применения «Назонекса» достаточно, чтобы у детей перестала болеть голова, прошло головокружение.

Благодаря этим обнадёживающим проявлениям у деток, у родителей улучшается настроение, поднимается и укрепляется оптимизм – аденоиды отступают!

Осторожно! Ни в коем разе нельзя самостоятельно форсировать использование «Назонекса! Только под контролем отоларинголога, по согласованию и разрешению в режиме частоты обработки носовых полостей у ребёнка. Не рискуйте общим здоровьем своих детей!

«Авамис» рецептируют при отягчённых стадиях аденоидопатогенеза

Авамис

Да, это правда. Гормональный сильнодействующий синтетический кортикостероидный препарат «Авамис», по рецепту (и, только!) приписывают детям, при следующих симптомах аденоидной гиперплазии:

  • Хронические носовые аденоидиты, которые не поддаются эффективному лечению методом консервативной медикаментозной методики, Аденоидный эпидермис продолжает разращение. Первичные стадии и лёгкие степени состояния аденоидов не закрепились (после лекарственного и физиотерапевтического воздействия), переходят ко II и Ш. операбельным формациям.
  • Клинический анамнез, по регулярным сведениям поступающих лабораторных анализов показывает, что изменяется в худшую сторону формула крови, фиксируется предельный % лейкоцитарных клеток (лейкоцитов). Это тревожный, угрожающий показатель. Так как, лейкоцитоз (белокровие), возникающий по причине хронической, вялотекущей аденоидо интоксикации – не такое уж, к сожалению, редкое явление.
  • Но, заключения УЗИ компьютерного исследования указывают, что паренхима носовых желез не полностью некротизирована патогенной микрофлорой. Есть шанс и возможность сохранить аденоидные здоровые пласты (участки) в носовых каналах. Не иссекать хирургическим путём, кри озамораживанием (жидким азотом) носовые миндалины, как орган.

Одним словом, в контексте — «Назонекс» или «Авамис: что лучшев данный, особо негативный период при аденоидах?», несомненно, – «Авамис». Если существует хоть 1 гарантированный %, малейший шанс сохранить в детском маленьком носу природный барьер, вылечить его, привести в безопасное состояние, конечно – «Авамис», и сомневаться не стоит.

Уважаемые родители! Прочитайте соответствующую статью на нашем сайте –«Авамис»: инструкция по применению при аденоидах».В ней содержится информация, которая пригодится для родителей, в плане полноценных сведений о назальных лекарствах гормональной основы.

Как всегда, в конце текстового материала – краткие напутствия, пожелания, рекомендации и полезные советы по теме. И «Авамис», и, несомненно, «лёгкий» по сравнению с ним «Назонекс» имеют право на своевременное спасение детей от коварной аденоидной вегетации. Единственное, чего нельзя родителям забывать, что осторожность, и еще раз осторожность с применением как одного кортикостероида, так и второго. Осторожность и полное согласование действий с лечащим детским отоларингологом, консультацией у эндокринолога. И всё будет замечательно!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*