«Биопарокс» для лечения аденоидов у детей: состав, показания/противопоказания, предупреждения по применению

«Биопарокс» для лечения аденоидов у детей состав, показанияпротивопоказания, предупреждения по применению

«Биопарокс» для лечения аденоидов у детей: состав, показания/противопоказания, предупреждения по применению

Биопарокс

Среди назальных препаратов для лечения аденоидов у детей, опытные педиатры ЛОР стараются подбирать такие средства (фарма-медикаментозные, гомеопатические), которые будут оказывать стойкое и действенное влияние на уничтожение патогенной микрофлоры в носоглоточных локациях. Интенсивное, но в то же время, не  столь разрушающее и влияющее на внутренние физиологические процессы в организме ребенка. «Биопарокс» – относится к  активным синтетическим антибиотикам. К сожалению, в его составе отсутствуют природно-растительные лечебные компоненты, и он не является чисто гомеопатическим средством.

Но, «Биопарокс» в плане консервативного лечения аденоидов у детей, пользуется повышенным спросом: в клинической детской отоларингологии, среди родителей больных детей. Почему, по каким целительным качествам, аэрозоль «Биопарокс» так востребована?

Лечебная ценность «Биопарокса» – фузафунгин

Секрет исключительного целения заключается в том, что в состав «Биопарокса» входит «Fusafunginum» – фузафунгин. Это лекарственный антибиотик последнего поколения, сильнейший антисептик, имеющий великолепные антибактерицидные свойства.

Фармакологами, на базе химической формулы C29H51N2O8,изобретено искусственное вещество, этот самый фузафунгин, которое до основания уничтожает любые патогенные штаммы:

  • Грамположительные анаэробные бактерии – стрептокококки(Streptococcus), стафилококки (Staphylococcus);
  • Грамотрицательные микроорганизмы – «Moraxella catarrhalis», «Haemophilus influenzae», «Neisseria spp»Legionella pneumophila»;
  • Микозы (патогенные дрожжевидные грибы)Кандида «Mycoplasma pneumoniae»..

Все эти сложные латинские названия обозначают опасную, крайне инфекционную массу, которая поражает миндальные железы (в носу, в горле) у детей. Как результат такого интоксикационного заражения – появление аденоидов у ребенка.

К неутешительным факторам относится то, что многие лекарственные средства, антибиотики в том числе, не выдерживают натиска болезнетворной микрофлоры. Штаммы вирусной, микробной, бактериальной микрофлоры быстро вырабатывают своеобразный «иммунитет» к лекарствам. «Биопарокс»  очень выгодно отличается в этом плане от предыдущих пенициллиновых, тетрациклиновых медикаментозных вариантов.

Согласно тщательным клиническим лабораторным исследованиям, проведенным тестам, основное активное, превосходно действующее вещество в «Биопароксе» – фузафунгин, недоступен для приспособленческой мутации патогенной массы. Этот инновационный антибиотик показывает стойкие характеристики долгосрочного угнетения, уничтожения аденовирусной интервенции в организме детей.

Хотя нужно отметить, что явление «привыкание», в «Биопароксе» для лечения аденоидов у детей, все-таки присутствует. Биохимикам не удалось добиться такого результата, чтобы создать антибиотик, который бы при длительном использовании, вообще(!), не выявлял снижение активности к патогенным штаммам. Поэтому лечение «Биопароксом» аденоидов у детейрекомендуется применять ограниченное время, не больше 10 дней. А, детям, до 3-х летнего возраста не приписывается.

Действие «Биопарокс» в плане лечения аденоинвазии у детей: показания/лечение/противопоказания

Действие «Биопарокс» в плане лечения аденоинвазии у детей показаниялечениепротивопоказания

«Биопарокс» детский отоларинголог обязательно назначит, если у вашего ребенка при диагностировании выявлена следующая болезненная симптоматика:

  1. Носовые аденоидиты. Ребенок дышит с полуоткрытым ртом, что указывает на аденоидные пласты, которые перекрывают носовое пространство. Такая картина присуща и начальным фазам заболевания и 1, 2 стадиям. Все зависит от анатомического строения носа у ребенка. У одних детей, от рождения – широкая переносица, развернутые носовые каналы, отверстия в задней стенке носоглотки (выход в гортань) хоаны расположены выше, по отношению линии сошника. Поэтому воздушные потоки через нос проходят более свободно, наблюдается не такая сильная заложенность носа.

У других детей, с узкой переносицей, близко посаженными глазами, а, значит и «Гайморовы пазухи» располагаются по-иному к носогортании – иное положение. У таких детей аденоплазия развертывается стремительно, закладывая носовые каналы, резко суживая просветы для прохождения воздуха. Поэтому, наступление 1 и 2-й стадий аденоидной гиперплазии не редкость.

Лечение:назначается комплексный курс консервативной терапии, предопределяющий схему – предварительное промывание физиологическими водными растворами (пищевая сода, морская соль, травяные настойки ромашки, эхиноцеи, эвкалипта)+аэрозольное орошение носовых каналов «Биопароксом». Безопасный режим по времени лечения, без перерывов, регулярно и пунктуально – 10 дней.

ВНИМАНИЕ!Лечение «Биопароксом» аденоидов у детейв носу проводится только по согласованию с лечащим врачом ЛОР!

  1. Аденоиды в гортанно-горловой области. Визуально наблюдается гиперемия, отечность, покрытие язвенными образованиями горловых миндалин. Такая форма аденоидной гиперплазии у детей выражается в сиплости голоса, болями при глотании, высокой температурой. Часто небные аденоиды покрыты белым налетом, из них выделяется гнойный экссудат. Анамнез аденоидита протекает в тяжелой симптоматике общего состояния ребенка. Дети жалуются на головные боли, головокружение, слабость (сонливость).

Тонзиллит, фарингит, катар верхних дыхательных путей, это – сопутствующие заболевания, которые присоединяются к аденоидиту. «Биопарокс», просто, необходим в таких случаях. Как одному, из самых действенных, широкого спектра воздействия среди антибиотиков, – «Биопароксу» нет равных в подобном клиническом эпикризе.

Лечение:«Биопарокс» назначается совместно с обязательной интенсивной назальной терапией. Препарат вводят в растворы для ингаляций, помимо того, что орошают больную глоточную полость у детей, как аэрозоль.

Мелко дисперсионное распыление лекарственного фузафунгина+добавление этого активного антибиотика в растворы небулайзеров, приносит очень быстродействующий эффект выздоровления.

Аденоидные новообразования сжимаются в объеме, усыхают. Во внутренних тканях горловых миндалин происходят положительные реакции: некроз на генно-клеточном уровне патогенной микрофлоры, антисептика около лежащих здоровых областей гортани. «Биопарокс» основательно дезинсектирует, пропитывает антибиотическим составом всю ротовую полость у ребенка.

ОСТОРОЖНО! Самостоятельно лечить «Биопароксом» горловой аденоидит у детей, без консультации у врача, без определения графика приема, – категорически не рекомендуется!

Категории детей, страдающих на аденоидный патогенез, у которых наблюдается склонность к лекарственным аллергическим реакциям на антибиотики – «Биопарокс» противопоказан, независимо от возраста. Аденоидыв носу, в горле у таких детей будут лечить иные антибиотики, но не «Биопарокс»!

Readers Comments (1)

  1. Нина Петровна12.10.2017 @ 19:26

    Сайт очень нравится! Он, действительно, ДЛЯ ЛЮДЕЙ:молодых родителей, без опыта лечения аденоидов у детей, широкой читательской аудитории. Ясно, интересно, понятно. Без лишнего «сюсюканья» — «капельки, деточки, мамочки и т.д»). Информация подается профессионально, со знанием детской висцеральной медицины, но в тоже время в доверительной манере, общения с читателями. Спасибо!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*