Ингаляции при аденоидах у детей небулайзером: растворы

Ингаляции при аденоидах у детей небулайзером

Ингаляции при аденоидах у детей небулайзером: растворы

Вылечить болезненно увеличенные аденоиды у ребёнка одними лекарствами или только прогреваниями и полосканиями – не реально. Это может подтвердить любой врач отоларинголог. Но, в правильно подобранном комплексном плане лечения, результат выздоравливающей динамики увеличивается многократно.

небулайзер при аденоидах

Например, параллельно проводимая с мед препаратами физиотерапевтическая процедура ингаляции при аденоидах у детей небулайзером, растворы,которые применяются при этом, доказывают, что аденоидопатогенез в носоглотке у детей практически исчезает. Особенно эффективна подобная методика при начальных фазах заболевания. Эпидермис аденоидов регенерируется, размеры носовых желез возвращается в нормальные, здоровые параметры.

Теперь, подробно о популярной методике лечения аденоидов у детей – ингаляция небулайзерами. Какое лечебное действие оказывает ингаллирование на аденоиды? Посоветуем давно забытый, но исключительно целительный рецепт для раствора, интенсивной силы воздействия.

Главное, что необходимо усвоить родителям! Информация даётся для общего ознакомления по теме. Непосредственное применение такой методики лечения к больным детям, как и растворы – согласовываются только с лечащим детским врачом ЛОР!

Дисперсионно-капельное воздействие, вот в чём ценность ингаляции!

Дисперсионно-капельное воздействие

Что происходит с поверхностью больных аденоидов, (как бы изнутри взглянуть) если они подвергаются мощному потоку лекарственных средств?

Учитывая, что аденоидный внутренний и внешний эпидермис миндалины уже находится в рыхлом (пастозном) виде, даже в начальном периоде болезни, лекарственные вещества мгновенно впитываются в него. Словно, налить жидкость на губку, которая не новая и плотная, а размочаленная.

А, если аденоидная плоскость покрыта гнойными язвами и нарывами (II и Ш стадиями аденоидопатогенеза), то реакция сорбции будет еще активнее. Но, болезнетворная носовая аденоида (как и губка) впитает столько лечебной массы, сколько беспрепятственно войдет в верхний слой. До глубинной инвазии, основательного пропитывания эпидермальной паренхимы (всего органа), лекарственные средства доходят постепенно, в медленном темпе.

Чрезвычайно важную роль, при таких методиках, играют факторы:

  1. Температурного режима, теплового воздействия, при котором гиперемированные аденоиды еще больше размягчаются. Благодаря, такому появившемуся состоянию, их эпитеальный слой намного дольше задерживает в своих слизистых складках целебный состав лекарств.
  2. Ингаляторы-небулайзеры созданы для того, чтобы обеспечить мельчайшее распыление лекарственных растворов на патологические участки носоглоточного органа. Они снабжены насадками, мини-компрессорами, которые дисперсируют во влажную паровую пленку лекарственные растворы. Чем мельче и роснее лечебная пыль будет покрывать носоглоточные аденоидные локации — тем, лучше, качественней лечение.
  3. Портативные ингаляторы, которые получили название – небулайзеры заменили консервативную, устаревшую и не очень приятную процедуру «дышать над паром, укрывшись сверху махровым полотенцем».
  4. Небулайзеры удобны и практичны для лечения аденоидов у детей, в любых условиях. В инструкциях, которые прилагаются, доступно и понятно описаны условия использования.

Но, особо ценно то, что с позиции клиники ОТО/ЛОР патогенезов, после регулярных ингаляций врачами наблюдается наиболее стойкий и быстрый визуальный лечебный результат. Родители подтверждают, изменившуюся в лучшую сторону картину болезненных аденоидов:

  • Аденоиды в десятки раз, за недельный срок ингаляторного лечения, уменьшаются в объёме, открывается просвет в носовых каналах, или между горловыми (нёбными) гландами;
  • Насморк, заложенность носа, действенно аннулируются;
  • Исчезает сопутствующая соматика – нет температуры, головокружений, болей в затылке, висках;
  • При среднетяжёлых стадиях аденоидной вегетации прекращаются экссудативные выделения из носа, из нёбных гландах (при фолликулярной ангине).

К детям возвращается аппетит и хорошее настроение. У родителей нет проблем с проведением лечебных манипуляций ингалирования с небулайзером.  Дети легко и без принуждения (им нравится) принимают ингаляции красивыми и яркими небулайзерами.

Интенсивные целебные составы растворов для заправки небулайзера

Интенсивные целебные составы

Самый дельный совет (в данном контексте) даст родителям опытный, профессиональный гомеопат. Ещё лучше, если к мнению травника присоединится наблюдающий за лечением детский специалист отоларингологии. Совместно, 2 дипломированные стороны медицины (официальной и нетрадиционной), беря во внимание персональные физиологические особенности каждого ребёнка, найдут оптимальный, правильный лечебный состав для раствора в небулайзер. Проведут необходимые лабораторные исследования на совместимость растительных компонентов (аллергенность).

ВАЖНО! Без предварительного лабораторного исследования, заключения доктора ЛОР о том, можно ли, вообще, вашему ребёнку применять прогревание небулайзерами носоглоточные миндалины – самостоятельно ингаляции не проводить! Это риск появления побочных последствий – резкое повышение внутричерепного и артериального давления!

Предложите, такому мини-консилиуму, рассмотреть давно забытый, но быстродействующий на уменьшение аденоидов, травяной рецепт и лечение «травяным чугунком». Он, конечно, трудновыполнимый для городских жителей, у которых нет печей с дровяным отоплением, чугунков. Травяной сбор лекарственных целительных трав, ещё можно приобрести. Но, приготовить без чугунного горшка и без такой печи чудодейственное средство – проблема.

Всё-таки, мы предлагаем ознакомиться с удивительным, и не заслуженно упущенным из внимания, народным методом. Для этого понадобятся:

  1. Печь, которую протапливают до хорошего жара, дровами. В духовку (на железную подставку) ставят чистый и пустой чугунок (небольшой), Чугунная ёмкость должна основательно прогреться (10-12 минут).
  2. Приготовить (заранее) сбор из лечебных трав. В летнее время – свеже-сорванные растения, в осенне-зимнее засушенного вида. Всех трав должно быть в сборе в равных долях. Например, по 50 гр сухого сбора – цветы календулы, ромашки луговой (мелкие, не садовые цветы), чабреца, солодки, шалфея, девясила. К ним добавьте иголки сосны или сосновые шишки, порежьте стебельки мяты перечной, кусочек листа алоэ.
  3. Весь травяной сбор залейте жидким мёдом (можно расплавленным прополисом), так чтобы травы намокли.
  4. В горячий, сухой чугунный горшочек сложите приготовленную растительную смесь, закройте плотной крышкой и поставьте снова в духовку (на 15 минут).

Когда почувствуете распространяющийся запах – вынимайте горшочек, поставьте его на стол на подставку и обверните стенки (вокруг) толстым картоном. Можно использовать готовые коробки, подходящие по размеру чугунка. Картон не даст обжечься, сохранит тепло. Дополнительно обверните картонные стенки старым пуховым платком.

Открывайте крышку, пусть выйдет первый, особо горячий пар. Ребёнок должен сесть рядом с домашним «небулайзером», так, чтобы можно было бы удобно наклониться над ним (но не сильно близко). Теперь ребёнок должен подышать ароматным, сухим целебным паром столько, пока не перестанет из горшка подниматься парок.

Быстренько залейте тёплой водой содержимое горшочка, размешайте. Процедите через марлю и этим раствором промойте носовые проходы у малыша, прополоскайте ему горло. Поверьте, детский сон после такой лечебной процедуры, на удивление спокойный, крепкий. Носовое дыхание чистое, насморка, заложенности как не бывало!

 

Рецепт, главное, не вредный, безопасный, не приносит никаких побочных проявлений! Можно применять детям с годовалого возраста. Только здоровье принесут вашему ребёнкуингаляции при аденоидах у детей небулайзером,и лечебные растворыдля них!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*