«ИОВ Малыш» при аденоидах

«ИОВ Малыш» при аденоидах

«ИОВ Малыш» при аденоидах

Гомеопатическое средство «Иов-Малыш» пользовалось, и продолжает пользоваться повышенным спросом у родителей детей, больных аденоидной вегетацией. Особенно,приначальных формах гиперплазии, начавшейся в аденоидаху малышей. Но, инструкция-вкладыш, которая обязательно вкладывается в аптечную упаковку, не всегда отвечает на все вопросы, возникающие у мам и пап.

Совсем не лишним будет, если ещё раз пройтись по кругу интересующих родителей запросов. И о том, как правильно принимать детям гранулированный «ИОВ-Малыш» – консультирующая информация от практикующих долгие годы опытных отоларингологов. И какое мнение клиницистов детской висцеральной сферы ЛОР заболеваний, касаемо 2-х задействованных схем приёма фито-препарата. Нет ли риска в том, что дети могут «переесть» вкусно пахнувшее конфетой «Барбариской»? – вопрос к аллергологам. И, конечно, отзывы: благодарные, не очень, предупреждающие и повсеместно с восторгом рекламирующие «ИОВ-Малыш».

Детские врачи об «ИОВ-Малыше»: консультации для родителей

За период многолетней практики у детских отоларингологов складываются свои, как бы сказать, привязанности, личное отношение к тем или иным назальным препаратам. Обсуждаемый объект («ИОВ-Малыш») также не обойдён вниманием в этом секторе медицинского сообщества. У этого лёгкого детского препарата существуют и поклонники, и явные противники. Но, безразличных к внесению в лечебный план, среди специалистов отоларингологии, нет.

«Иов-Малыш» при аденоидах: относится этот препарат к лекарствам, лечат им аденоиды? Или это чисто гомеопатическое средство, в виде витаминного БАД, профилактической направленности?.Какегопринимать,чтобы достичь наиболее лучшего эффекта в применении?  – идентичные вопросы, которые чаще всего возникают на собеседовании родителей и лечащего доктора.

Отвечая на эти вопросы, врачи опираются на личный опыт и доказательную базу сведений о применении «ИОВ-Малыша». В состав «Барбариса Компа» (второе название «ИОВ-Малыш») входят исключительно натуральные компоненты, не считая единственного химического элемента, йода.

  1. Это и есть непосредственно (самый вкусный и приятно пахнувший леденцовыми конфетами «Барбарис»), основной доминант, сильнодействующий ингредиент – алые ягоды «Berberidaceae» (кустарник барбариса).

Барбарис

В составе барбариса воплотилась мечта врачей – об одном кладезе, в котором сосредоточены все природные витамины, фитонциды, флавоноиды, антибиотики. Более 20 наименований органических аминокислот известные научному миру естествознания, ботаники, медицины, которые существуют во флоре Земли. Присутствие барбариса обеспечивает «ИОВ-Малышу» кисленький привкус, противобактерицидное и иммуностимулирующее действие. Количественное содержание барбариса больше говорит о гомеопатической направленности «ИОВ-Малыша». Но, не о кардинально излечивающей характеристике. Несмотря на то, барбарис выделяет уникальное природное вещество – бебрберрубин. Это мощный антибиотик, который интенсивно уничтожает (в зародыше) созревание патогенной аденовирусной интоксикации.

  1. Это и туя (западная пихта), ботанический подвид«Occidentalis».

Туя

Компонент вечнозелёного целебного гербария лесной природы. Пихта и её подвиды отличаются энергетическими, антисептическими, антибиотическими свойствами. Эфирные масла туи богаты ценнейшими микроэлементами, жирными биокислотами, витамином «С». Проникая в медленном рассасывающем темпе, туя в «ИОВ-Малыше» действенно влияет на восстановление ослабленного естественного баланса в организме детей. Сдерживает санирующим воздействием размножение патогенной микрофлоры в аденоидно-воспалённой носоглотке детей. Но, процентное содержание туи в препарате незначительно, поэтому аденоидную вегетацию, тем более в тяжёлых стадиях аденоидов, этот природный компонент не лечит и не может вылечить.

3.     Нельзя не вспомнить о пронзеннолистном посконнике. Отдать дань, позитивную поддержку практически сорному травянистому растению, но целебному, жаропонижающему и прекрасному детоксиканту (антигистаминнику). Алкалоиды/пирролизидины, комплекс органических смол совместно с длинно чередующимся списком углеводов, минералов. Приплюсовывая химический ряд (железо, фтор, хлорид натрия, кальций, диоксид кремния), это все богатство сосредоточено в посконнике. А, значит, и в самом «ИОВ-Малыше».

Пронзеннолистный посконник

При таком подробном изложении о составе «ИОВ-Малыша» у взрослых (и без подтверждения педиатра ЛОР) не возникает больше уточнений – «ИОВ-Малыш» гомеопатическое средство, это не фармакологическое медикаментозное лекарство от аденоидов у детей.

Второй вопрос, который постоянно задаётся на приёмах в ЛОР кабинетах – «Как правильно принимать этот барбарисовый гранулированный фито-препарат, в каком возрасте детей?» Детский врач припишет «ИОВ-Малыш» детям, у которых только-только начался патогенный процесс гиперплазированной трансформации в аденоидах. Для того чтобы результативно приостановить болезнетворную реакцию в носоглоточном эпидермисе. Значительно поддержать естественные иммунозащитные силы детей, активизировать репродукцию лейкоцитарных клеток-фагоцитов, убивающих аденовирусных агентов.

Важно знать и помнить! «ИОВ-Малыш» классифицируется в МКБ как иммуномодулирующий, стимулирующий доминант в лечебном плане: некротирующий проявления начальных степеней аденоидопатогенезиса. Препарат не расценивается как лекарственный, при тяжёлых стадиях аденоидных разращений. Может использоваться в комплексной схеме при 1,2 стадиях аденоидитов у детей.

Чтобы «ИОВ-Малыш» принёс ощутимую пользу, действенное и глубокое проникновение во внутренний клеточный слой поражённых аденоидных пластов, детям следует медленно рассасывать гранулы (шарики) средства. Чем дольше будут находить гранулы «ИОВ-Малыш», как препарата при аденоидах, как кисленький субстант в детской ротовой полости, тем лучше будет всасываться (диффузироваться) лекарственный состав «ИОВ-Малыша».

Прием «ИОВ-Малыша»: краткие, но нужные советы

Иногда мамы и папы спрашивают наблюдающего за их ребёнком доктора отоларинголога – «Когда назначают «Иов-Малыш», существует ли утверждённая схема приёма при аденоидах? Препаратом можно передозировать ребёнка, ведь детям так нравится вкусное лекарство, они с удовольствием жуют полным ртом гранулы «ИОВ-Малыш»?»

I.            Первый совет-предупреждение: тест исследования и практический опыт рецептирования и наблюдения за препаратом не зафиксировали осложнённых побочных проявлений. Конечно, если дети не страдали на врождённые аллергические синдромы. Такие маленькие пациенты не толерантно воспринимают любые препараты. Возможно, из-за одного компонента, входящего в состав. То есть передозировка не возможна. Но, это не обозначает, что ребёнок должен с утра до вечера жевать шарики «ИОВ-Малыша».

II.            Второй совет: В инструкции «ИОВ-Малыша» указаны две предлагаемые схемы для правильного употребления средства. Одна из них предлагает давать по 2 гранулы, 2 раза в сутки – утром, после ночного сна, за 3 часа до завтрака и вечером за 2 часа до ужина. Вторая программа предлагает дополнительно с «ИОВ-Малышом» применять «Фтизион». Чередовать эти препараты: по 2 гранулы каждого средства через день. Например. Понедельник – утром и вечером «ИОВ-Малыш», вторник – в те же часы «Фтизион» (и так далее, в течение недели). Курс, при котором продемонстрирует стабильные положительные результаты – не менее полутора, двух месяцев.

Родителям следует очень внимательно следить за приёмом (рассасывание гранул) у своих детей. Желательно, совсем маленьким деткам, вообще, не давать лечебно-целительные шарики-гранулы. Дети могут непроизвольно вдохнуть в себя воздух, и подавиться. Не растворившаяся гранула может попасть в верхний сектор дыхательных путей и спровоцировать асфиксию (удушье).

В заключении свою лепту в рекламу «ИОВ-Малыша», как прекрасного и мягкого гомеопатического средства при аденоидахвносятотзывы.Их можно прочитать на сайтах, специализирующихся на описании детских назальных средств. Конечно, есть и недовольные, даже отрицательно-раздражённые отзывы. Но, в большинстве своём, к радости, мнение потребительского общества отдаёт заслуженную похвалу вкусному и полезному «ИОВ-Малышу».

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*