«Сиалор» при аденоидитах у детей: фактор успешного лечения

«Сиалор» при аденоидитах у детей

«Сиалор» при аденоидитах у детей: фактор успешного лечения

Сиалор при аденоидах

«Сиалор» и «Протаргол», это 2 препарата, которые имеют сходственные, клинико-лечебные характеристики в применении при аденоидах у детей. Фактор успешного лечения данными медикаментозными средствами, обеспечивают ионы коллоидного серебра в их фармакологических составах.

Недавно появившийся, на обширном фармацевтическом рынке «Сиалор», практически, это полный аналог «Протаргола». Биохимические воздействия, которые вызывают эти препараты на аденоидную вегетацию, равноценны. Также интенсивно проявляют противовоспалительный аспект, антибактериальное свойство, подсушивают пастозный, рыхлый слизистый слой в носоглотке.

I. «Сиалор» и «Протаргол»: чем отличаются?

Различительные особенности между ними незначительны. Единственное, что выгодно выделяет «Сиалор» от предыдущего назального спрея, так – цена (намного ниже) и срок годности. Потому что, серебро, в готовом растворе, не хранится долго. Несмотря на темное стекло флакона, оберегающее лекарство от разрушительного дневного света, ионно-коллоидный серебряный «Протаргол» быстро теряет свои лечебные качества. Поэтому, «Протаргол» заказывают фармацевтам непосредственно перед употреблением.

Фармацевты учли «скоропортящийся» нюанс «Протаргола» и продублировали этот назальный медикамент выпуском «Сиалора» при аденоидитах у детей. Фактор успешного лечения, которого кроется в том, что оригинально решена проблема сохранения протеината серебра. Это основной химический компонент и «Протаргола», и «Сиалора».

Теперь, появилась возможность самостоятельно приготовить лекарство для закапывания, ингаляции больной аденоидами носоглотки у детей. В упаковке «Сиалора» находится сухой порошок (протеината) серебра и флакон с дистиллированной водой для его растворения. Инструкция-вкладыш подробно, «по шагам», описывает процесс приготовления. На схеме внизу представлена такая методика.

Приготовление раствора

Конечно, для тех родителей, детям которых отоларинголог приписал именно «Сиалор», потребуется помощь. Лучше всего, если приготовление (в первый раз) «Сиалора» произойдет в манипуляционном кабинете ЛОР, при непосредственном участии медсестры либо самого врача. Это исключит погрешности и даст уверенность в дальнейшем (в домашних условиях) справляться взрослым с поставленной задачей. Не следует забывать, что родителям придется иметь дело с медикаментозным препаратом.

II. Осторожно – серебро в «Сиалоре»!

Основополагающий компонент «Сиалора», протеинат серебра – отличный, прекрасно действующий ингредиент! Но, не такое уже безобидное вещество. Передозировка серебра в организме, длительное отложение протеината на стенках сосудов, в эпидермисе органов вызывает грозное, опасное заболевание – аргироз.

Осторожно – серебро в «Сиалоре»!

Отоларингологи подчеркивают, неоднократно напоминают родителям, быть осторожными с серебросодержащими препаратами. Ни в коем разе, не превалировать, форсировать прием лекарств. Не давать ребенку, без предварительной пробы (аллерген теста) на совместимость организмом, серебра.

«Сиалор», бесспорно, относится к быстро эффективным лекарствам. У него много самых положительных клинических рекомендаций. Медикамент динамично, устойчиво проявляет целительные свойства:

  • Убирает отечность в носоглотке;
  • Приводит за короткое время в нормальное состояние носоглоточные миндалины;
  • Аденоидные новообразования, язвенные эрозии на гландах исчезают;
  • Улучшается общая соматика ребенка – восстанавливается свободное носовое дыхание, повышается жизненный тонус (настроение, самочувствие).

Наверное, поэтому часты случаи, когда родители, увидев положительные признаки, начинают самостоятельно увеличивать частоту приема «Сиалора». Стараясь, как можно быстрее вылечить ребенка от аденоидной инвазии. Это заблуждение, неправильная и опасная позиция! «Сиалор», (как и «Протаргол») не терпят подобной «фамильярности». Это крайне серьезные лекарственные средства, отношение к ним требует осмотрительности!

Если родители заметили, что после приема «Сиалора» (даже после положительного лабораторного теста на совместимость серебра) у ребенка появились подозрительные признаки, симптомы, такие как:

  • Тошнота;
  • Бледность на лице;
  • Учащенный сердечный пульс (с прерывистым дыханием);
  • Головокружение;
  • Помутнение в глазах.

Это обозначает, что все-таки препарат вызывает лекарственную аллергику у ребенка. Значит, ни «Протаргол», ни «Сиалор» не подходят в данном, индивидуальном случае. Лекарство нужно менять.

III. Невредные советы по отношению к «Сиалору»

К сожалению, но рекламу тем или иным препаратам в лечении надоевшей аденоидной проблемы, в большинстве родители получают из уст знакомых, подруг мамы «по несчастью аденоидов». Отзывы в формате, – « а я вылечила за одни раз таким (или таким препаратом) аденоиды у своего ребенка», действуют магически. К каким последствиям приведет повторение на собственном ребенке подобной лечебной методики, мало кто задумывается. А, зря!

Не нужно вдаваться в нравоучительные тезы. Убеждать родителей, что это плохо – применение лекарства, без согласования с врачом, на свой страх и риск. Давайте прибегнем к самому простому примеру, но действенному, вне всяких сомнений. Посмотрите на пальцы своей руки. Их пять, есть хоть одна пара идентичных, абсолютно одинаковых? Нет, не может быть.

Так и детей, с абсолютной восприимчивостью к лекарствам, тоже нет. Один ребенок легко, без проблемно, принимает «Сиалор». У другого ребенка, тот же препарат, вызывает непереносимость, бурную картину лекарственной интоксикации. Поэтому, примите невредный и один совет – обращайтесь к врачу, за разрешением применять «Сиалор» вашему ребенку, а не к знакомым.

Вторым советом, который сопутствующим шлейфом всегда следует за медицинскими предостережениями, является: – убирайте, в недосягаемое место лекарственные настойки, таблетки, флакончики и баллончики! Разноцветная красочная этикетка на них привлекает детей. Приятный, незнакомый запах мотивирует детей попробовать на вкус. Как печальный итог – вызов срочной неотложной помощи и лекарственное тяжелейшее отравление детей. «Сиалор», тоже выпускается в красочном дизайне. Помните об этом, уважаемые родители, и берегите своих детей!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*