«Авамис»: инструкция по применению при аденоидах

«Авамис»: инструкция по применению при аденоидах

«Авамис»: инструкция по применению при аденоидах

Своевременный совет и предупреждение в выборе лекарств, правильном их использовании для родителей больных носоглоточным аденоидитом детей, всегда – благо. Например, в случае назначения назального гормонального средства «Авамис». Инструкция-вкладыш по применению при аденоидах, для лечения аллергического ринита, сезонного синусита, безусловно, вложена в аптечную коробочку спрея.

Лечащий отоларинголог, верно, выписал рецепт. К сожалению, не часто детский врач подробно и доступно объясняет родным больного ребёнка лечебное действие медикаментов.

Авамис при аденоидах

Давайте уделим внимание «Авамису». Это лекарство заслуживает этого. Потому что одновременно и радует своим излечивающим результатом, и настораживает тем, что относится к химико-фармакологическим кортикостероидам.

Основной целительный компонент – «Fluticasone Furoate»

Под этими 2-мя латинскими словами подразумевается инновационное, супер активное, искусственно созданное гормональное соединение – микро иононизированный флутиказон фуроат.Это не биологического происхождения гормон, продукт фармакологического изобретения. Является модификатом-клоном, аналогом (по  генетической формуле) естественных гормональных ферментов.

Помимо него в состав «Авамиса» входят:

  1. Эдетат динатрия. Химический реактив интенсивного угнетения вирусных штаммов, напоминает по действию антисептик;
  2. Полисорбат. Вещество сорбирующее (связывающее) аденоидную патомикрофлору;
  3. Декстроза. Латинентный синтетик, воздействие которого направлено на усиление иммуномодифицирующих свойств флуктизона, активацию защитной функции носоглоточных желез;
  4. Дистиллированная вода.

Сопутствующие перечисленные выше ингредиенты важны, они обладают динамичными клиническими позитивными характеристиками. Но, всё же играют второстепенную роль, усиливая фармакокинетику центрального лечебного гормона – флутиказона фуроата.

Именно, благодаря этому сверхмощному химическому гормону, спрей «Авамис» так ценится в отоларингологии. Особенно, в стадиях II и III степени тяжести аденоидопатогенезиса. Тогда, когда практически использованы все мягкие медикаментозные препараты, физиотерапевтическая методика, а обнадёживающего эффекта в излечении не фиксируется.

Лечение аденоидов

Лабораторные анализы крови, суб. биоптатов (мокроты, носоглоточной слизи, соскобов с язвенных поверхностей аденоидов) показывают вялотекущий, не угасающий воспалительный процесс:

  • СОЭ и РОЭ завышенные показатели, выше нормы;
  • высокий процент лейкоцитов;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • наличие ацетатных осадков, что указывает на продолжающуюся редукцию патогенной массы, выделение в кровь токсинов.

Назначая «Авамис» врач ЛОР старается сохранить первичный барьер-фильтр в детском организме – миндальную лимфоидную ткань в носоглотке. Конечно, это последний шанс, чтобы избежать аденотомии. Понятно, что поступление гормонов, тем более, синтетических «флутиказонов фуроататов», – не лучший вариант лечения.

Важно! Если вашему ребёнку до периода гормонального созревания (17-18 лет) ещё далеко, постарайтесь не допустить состояние аденоидов до гормонального лечебного воздействия!

Приложите ежедневныеусилия, осуществите строжайший контроль над здоровым гомеостазом в носогортанных органах детей. Профилактика, в виде интенсивных промываний, закапываний носа, полоскания горла целительными средствами, это действенно спасает от ситуации, когда аденоиды становятся неизлечимым недугом.

Авамис инструкция

Если, положение складывается угрожающее, но аденоидные разращения ещё можно приостановить или некротизировать – без «Авамиса», с его знаменитым активатором (флукозатом фуроатата), не обойтись. Соглашайтесь! Из двух бед выбирают меньшее. Операция по полному иссечению миндальных желез, пусть даже гиперплазированных, это – лишение детей естественной преграды для эпидемического инфицирования организма болезнями.

Полезные рекомендации по практическому применению «Авамиса»

Внимание и еще раз обращаем внимание родителей!Данное назальное средство выпускается в форме спрея. Выписывается по рецепту отоларинголога. Купить без врачебного разрешения и использовать по своему усмотрению для лечения аденоидовирусной интоксикации (насморков, заложенности носовых проходов) у детей – категорически противопоказано!

  • После того, как рецепт на покупку уже у папы или мамы, идите в аптеку. Не хитрите, чтобы приобрести по выгодной цене медикамент «с рук», у знакомых (остался неиспользованным). «Авамис»– крайне серьёзное лекарство. Инструкция по применениюподтверждает этот фактор. Особо осторожно нужно пользоватьсяпригнойных аденоидах,которые до этого лечили сильнодействующими антибиотиками.
  • Химический состав подобных лекарств постепенно накапливается в органических паренхимах носоглотки. Долгое время задерживается в эпидерме хрящевинных тканях носа, слизистых и мышечных складках гортани. Если в болезнетворных аденоидных структурах остались антибиотические «следы», «Авамис» не будет столь явно манифестировать лечебные свойства.
  • Поэтому, перед употреблением фармакологических гормональных средств, следует учитывать эти моменты. Родителям не стесняться напомнить врачу о проведении дополнительных тест анализов на содержание антибиотиков в крови, моче детей. В случаях превышенного содержания остатков пенициллиновой группы либо ципрофлоксацинов в кроветворной и лимфатической системах – необходимо повременить с применением «Авамиса».
  • Визуальное и висцеральное действие спрея проявляется не раньше, чем через 2-3 дня регулярного впрыскивания в больные участки. Поэтому не стоит сильно волноваться по поводу того, что «якобы лекарство не действует». Родители, естественно, хотят, чтобы наконец–то наступило улучшение. Но, в режиме дозировки «Авамис» дисперсируют (распыляют) маленьким детям 1 раз в сутки и по одному впрыскиванию в каждую ноздрю. Не больше и не чаще!
  • Перед употреблением обязательно встряхивайте баллончик (10-15 секунд). Не держите вблизи тёплого места, подальше от детей. Плотная запечатка спрея осуществляется вакуумным способом, при механическом раскручивании может взорваться в детских руках, Брызги лекарства под давлением могут попасть на сетчатку глаз, вызвать термический ожог.
  • Лучше всего проверить целостность и годность лекарственного препарата в аптеке. Обратите внимание на уровень лечебной жидкости (наполненность). Это проверяется через «смотровое окошко» на стенке баллончика. Попросите провизора сделать несколько проверочных «холостых» впрысков.

Завершая описание «Авамиса», применение, действительно, эффективного антраназального спрея прилеченииаденоидову детей, подводим итог. Только профессиональное заключение специалистов детской висцеральной медицины, практикующих в узко профильной сфере (диагностика, лечение аденоидитов у детей), решает вопрос – лечить «Авамисом» вашего ребёнка или нет. Только так, и не как иначе!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*