Мазь для носового аденоидита у детей: «Оксолин» («Оксолиновая мазь»)

Мазь для носового аденоидита у детей Оксолин (Оксолиновая мазь)

Мазь для носового аденоидита у детей: «Оксолин» («Оксолиновая мазь»)

Оксолиновая мазь

Спросите людей старшего поколения в своей семье – бабушку, дедушку, тётю, дядю: какую мазь от болезненных проявлений в носу, т.е. носового аденоидита у детей они считают самой эффективной, безопасной и лучшей? Они, не задумываясь, ответят, что с середины ХХ века надежней «Оксолиновой мази», нет.

Универсальное средство при любых простудных заболеваниях у ребёнка: когда появляется насморк, обсыпает губы водянистыми волдырями (герпес), прекрасно устраняет заложенность носа. После применения мази практически не наблюдается аллергических реакций, неприятных симптомов. Дети легко переносят медикаментозное воздействие «Оксолина», не в пример многим аналогам назальных спреев, мазей.

В период обострения сезонных вспышек (весна, осень, зима) респираторных болезней, детям в детских садах, младших классов школы превентивно рекомендовалось применять профилактические промазывания носовых каналов «Оксолиновой мазью».

Клиницисты отмечают исключительные вирулицидные и фармакокинетические характеристики медикамента. Об этих свойствах и способностях «Оксолиновой мази» стоит поговорить основательно. Именно, благодаря им «Оксолин», «Оксолиновая мазь» в аспекте лечения носовых аденоидитов у детей держит лидирующее место в рейтинге сильно эффективных назальных лекарств. Отметьте, на протяжении стольких лет!

«Оксолиновая мазь»: вирулицидность, фармакокинетика

Без понимания этих терминов (вирулицидность, фармакокинетика) невозможно объяснить целительную значимость, силу «Оксолиновой мази». Так что же подразумевается под специфическими словосочетаниями? Ведь от того, насколько явно проявляются данные клинические свойства в медикаментозном препарате, действуют стабильно, безопасно – определяется фармакологическая и медикаментозная ценность лекарства.

  1. «Вирулицидность». Согласно Энциклопедическому словарю медицинских терминов, «вирулицидность» обозначает – способность лекарственного вещества (компонента, ингредиента) обеззараживать (инактивировать, убивать) патогенный вирусный агент в организме. В аспекте вирулицидного средства, «Оксолиновая мазь» содержит сверх дееспособное вещество – хлоргексидин глюконат. В зависимости от концентрации, суммарного объёма этого прекрасного дезинфектора, бактерицидного «воина», хлоргексидина глюконата, – «Оксолиновую мазь» дифференцируют:
  • по взрослой категории;
  • детской (начиная с грудничкового возраста);
  • по «специализации» патогенезов: аденовирусная интоксикация носоглотки, тонзиллярных органов (ЛОР), конъюнктивитов (офтальмология), дерма патогенезов (дерматология).

Микробиологические лабораторные тестирования подтверждаю активную, интенсивную способность «Оксолина» (с содержанием хлоргексидина глюконата) инактивировать опаснейших возбудителей болезней – туберкулезную палочку Коха, кишечную «Hilabakteri», синегнойный протей (стафилококковый сепсис), герпес и папиллома вирус. Разрушать грамположительную и грамотрицательную группу бактерий.

Вирулентность, наличие опаснейших токсических ядов, (продуктов распада патогенной микрофлоры) в носу, слизистой оболочке глаз, глотке, слуховом аппарате, кожном эпидермисе под действием «Оксолиновой мази» снижается в сотни раз. Особенно, при соблюдении дозированного приёма, правильной методики применения мази. Учитывая возраст детей и стадии заболевания аденоидной вегетацией.

  1. «Фармакокинетика», это – один из разделов фармакологии, как науки о создании лекарств, для лечения человека, млекопитающих (ветеринария). В нём изучаются биохимические закономерности: всасывание (диффузность, инвазия), распределение по организму, метаболизм и ферментация, а также вывод лекарственных составов.

Несмотря на то, что в сфере медицины, фармакологической индустрии не часто найдётся примеров безоговорочного согласия, единодушного мнения специалистов о каком-либо препарате, «Оксолинка» является редким положительным исключением. Объектом лекарственной фармацевтики, которая долгие годы надёжно пользуется спросом у покупателей аптечной сети, востребована врачебным сообществом.

Главенствующим преимуществом «Оксолиновой мази» является как раз то самое свойство, которое обозначено как, – исключительно позитивные фармакокинетические качества;

  • Проникает (всасывается в организм) с медленной скоростью;
  • Не вызывает поэтому угрозы (лекарственной передозировки), как при стремительных проникновениях некоторых сильнодействующих, агрессивных назальных мазей, спреев;
  • В течение суток полностью выводится из висцеральных органических систем;
  • При местном локальном смазывании больных участков немного ощущается кратковременное жжение, которое быстро исчезает;
  • Применяется в разбавленном виде (совместно с добавлением масел – персиковое, вазелиновое, глицериновое), для особо чувствительного детского эпидермиса слизистых и внешних поверхностей;
  • Не нарушает метаболические реакции, процессы ферментации гормонов, белков, обмена веществ.

Аденоидный недуг, в виде уродливых аденоидных разрастаний в носогортани, особенно опасен: для детей, страдающих на сахарный диабет, хронические астма пато клиники. К таким детям трудно подобрать методику консервативного терапия лечения. Многие популярные назальные мази, растворы, капли вызывают у них побочные осложнения. «Оксолиновая мазь» остаётся для них почти единственным шансом на безопасное медикаментозное воздействие.

Как правильно пользоваться «Оксолиновой мазью» при аденоидах в носу у детей

Нужно отметить, что лекарственная мазь выпускается в удобных тюбиках, с колпачком, на внешней стороне которого вмонтирован «прокалывающий штырёк». Открутите против часовой стрелки закручивающий колпачок, переверните его вниз и, наденьте снова на верхнюю часть тюбика. Придавите слегка, острый наконечник штырька проколет фольгу входного отверстия тюбика.

В инструкции подробно описаны: дозировка данного лекарства, в разделе показания, противопоказания, применение освещены все важные сведения об «Оксолиновой мази». И все же снова и снова, в который раз напоминаем родителям:

ОСТОРОЖНО И ВНИМАТЕЛЬНО!!!«Оксолиновая мазь» – сильно действующее, активное лекарственное средство. При всех успокаивающих и благополучных отзывах, это – медикаментозный препарат, который требует осторожности в лечении аденоидову ребёнка, согласия в применении со стороны лечащего врача!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*