Как вылечить аденоиды без операции

Как вылечить аденоиды без операции

Как вылечить аденоиды без операции

Как вылечить аденоидыу ребёнкабез операции,вот это, действительно, серьёзная задача перед родителями, детскими врачами. Выполнение этой достойной поставленной цели потребует сосредоточение их совместных усилий, знания, терпения. Зато, какой заслуженной наградой станет неоценимый приз в этой борьбе – здоровое, представляете, без боли, страданий, гнойных экссудатов из носа, (и всех остальных зол, что несёт аденоидная вегетация) детство вашего ребёнка.

С чего начать?: советы с первых шагов лечения

Лечить аденоиды без операции

Стремление избежать операции при появившихся гипертрофированных аденоидах у своего ребёнка, это замечательное намерение. Но, благие желания так и останутся нереализованными и не воплощенными в реальную действительность мечтами, если не будут базироваться на крепких фундаментальных основах – дисциплине, ответственности и пожертвованию на деле, своими взрослыми интересами и привычным образом жизни.

Поэтому приступим от слов к практическим действиям и приблизимся к конкретному ответу на риторический вопрос – можно вылечить аденоиды без операции?Конечно, можно, если всеми усилиями не допускать разращения аденоидов. Постепенного, методичного разрушения уникальных хрупких губчатых носовых желез, под натиском непрерывной массированной атаки патогенной микрофлоры, посредством воздушно-капельной инвазии.

Совет первый:

Заведите дневник (таблицу), распишите его по графам, вписав ниже приводимые вопросы. Честно ответьте, записывая информацию напротив выполненных пунктов. А, там, где нужно ещё выполнить процедуры/манипуляции, действия и мероприятия – оставляйте отметку (приблизительную дату, хотя бы время, которое планируется на обязательное исполнение). К примеру, возьмите на вооружение такой вот вариант, который представлен в виде таблицы.

Вопросник-анкетник.Отметка «выполнено», с записями, которые уточняют патокартину заболевания.Отметка для внесения записей о планируемом выполнении лечебной программы.
 

1.
У вашего ребёнка уже точно диагностировали проявления аденоидопатогенеза?«Выполнено», окончательно определён диагноз – (гипертрофия начальной стадии, или аденоидит 2, 3 степени тяжести).Либо внесите запись – «Диагноз еще окончательно не установлен, идет процесс уточнения проявлений этиопатогенеза. Еще потребуется 7-10 дней.
2.Вы прошли все предписанные рекомендации по сдаче лабораторных анализов, осмотру эндоскопическим методом, рентгенографию или УЗИ (исследование диффузной неоднородности инфицированных аденоидных желез)?«Выполнено», заключения, результаты анализов, снимки, выписки исследований сданы лечащему врачу отоларингологуНаходимся в середине всех намеченных обследований, осталось пройти (перечислить…)
3.Продублируйте (в точности) такую же программу по лабораторному анализированию, эндоскопии, RG снимки (3 позиции, с 3-х ракурсов выкладки) и УЗИ в другом клиническом центре.«Выполнено», обратились в платный центр клинических исследований. Результаты, заключения специалистов сданы врачу ЛОР, вклеены в историю детской болезни.Возникли проблемы (или требуется помощь, какая, к кому обратиться)
4.Вы обратились с предложением составить (совместно с наблюдающим отоларингологом, аллергологом и гомеопатом-врачом)?:

 

—      правильный график диетического питания;

—      распорядок дня с физиотерапевтичесими процедурами;

—      рецепты целебных растворов и ежедн6евных промываний ими болезненных носовых локаций.
(Напишите так, как есть на самом деле)Подробно перечислите все, что не сделано и требует выполнения, с указанием даты.
5.Вы ведёте дневник, куда вписываете измерение температуры у ребёнка утром и вечером. Храпит ли ночью. Не ли внезапных остановок дыхания во сне. Фиксируется затруднённое носовое дыхание, другие подозрительные признаки и симптомы, которые ранее не проявлялись?Если выполнено, то кратко отметьте основные клинические  симптомы.
6.Насколько доверительно складываются у вас отношения с лечащими вашего ребёнка врачами. Нет ли конфликтных разногласий? Не предпринимаете ли вы самостоятельных попыток лечить ребёнка старыми, испытанными методами: знакомыми вам лично лекарствами, каплями, мазями?

Совет второй:

ечение аденоидов лекарствами

Нужно твёрдо усвоить, что лекарствами, новомодными назальными (супер какими эффективными) каплями, которые рекламируются в назойливом увещевании с телевизионных экранов, нельзя вылечить, конкретно, вашего ребенка. Это не серьёзно. Не зная, что происходит во внутренних сложных биологических процессах в организме, в той же гиперемированной носоглотке, вслепую и без санкционированного разрешения детского ЛОР доктора закапывать, заливать в детские носовые проходы неизвестный вам препарат.

Тем более следует учитывать, что структура носовой слизистой поверхности, чувствительность к лекарственным ингредиентам у детей различна. Например, в принципе безопасный и лояльный в мягком проявлении «Назонекс» или тот же популярный «Авамис» на одних  детей действует позитивно, без всяких антипроявлений. На других, на базе врождённой особой чувствительности – вызывают аллергические реакции, негативные, непредсказуемые реакции не восприятия, отторжения.

Совет третий (назидательный):

Часто в практике детских отоларингологов встречаются ситуации, которые врачи называют – «синдром телевизионного лечения» детей. Родители приводят на приём детей с явными, запущенными формами аденоидопатогенеза. Самое печальное в том, что назначенное лечение практически не приносит явных динамических сдвигов в лучшую сторону.

Болезнь, как бы «заморозила» лекарственное восприятие. Ни препараты, ни гомеопатические средства, ни предпринимаемые физиотерапевтические технологии не приносят ожидаемых результатов. Аденоидопатогенез медленно, но с завидной упорностью продолжает разрушительный некроз лимфоидной ткани в носоглотке детей.

В дальнейшем выясняется истинная этиология, причина подобных обстоятельств. Ребёнка залечили (самостоятельным родительским решением, без консультации с врачом) рекламируемыми «телевизионными» препаратами. К тому же, часто меняемыми, чередующимися один за другим средствами!

Ответьте на фоне здравой логики – можно ли вылечитьподобныеаденоиды без операции? Более чем сомнительно. Такой же вывод делают и отоларингологи. Носовой эпидермис пропитан лекарственными, разнообразными фармакологическими составами, без целенаправленного выявления основного штамма возбудителя аденоидопатогенезиса. Подобные аденоиды подлежат удалению, так как их уже невозможно вылечить.

Эпилог: народные средства, это плацебо или реальная возможность обойтись без аденотомии

как вылечить аденоиды без операции народными средствами

Под термином» плацебо» в медицине подразумевается психо-эмоциональное восприятие лечения, вернее, вера в лечение. В результат от того, что в принципе не имеет лекарственной основы. Плацебо – как бы безопасная таблетка. Но, убеждение пациента в том, что она сильнодействующая, влияет на его сознание. Мозг в свою очередь, «успокаивает» человека тем, посылает сигналы облегчения, улучшения состояния.

Если сильно верить самому, быть абсолютно уверенным в безопасном и правильном лечении народными средствами, то вполне возможно задаться и поставить выполнимую такую цель, как вылечить аденоиды без операции народными средствамиу своих детей.

Хотя даже выпускник медвуза, практикующий в интернатуре, уверенно может доказать, что народными средствами запущенные, пред и операбельные стадии аденоидных разращений вылечить нельзя. Польза от народных средств, от лечебных рецептов растительных растворов, настоек, капель в нос напрямую зависит от фактора упущенного (или не совсем) патоклинического гомеостаза в носоглоточных миндалинах.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*