Как вылечить аденоиды у ребёнка без операции? Ответ: – ежедневной комплексной лечебной программой

Как вылечить аденоиды у ребёнка без операции

Как вылечить аденоиды у ребёнка без операции? Ответ: – ежедневной комплексной лечебной программой

Лечение аденоидов без операции

«Современные дети, особенно жители больших городских мегаполисов, страдают на аденоидную гиперплазию носоглоточных миндалин в эпидемическом контексте. Патологически гипертрофированные аденоиды, которые подлежат немедленному удалению (аденотомии), диагностируются у каждого 2-го ребёнка, из 10-ти впервые обратившихся детей к детскому отоларингологу». Такой тревожный факт свидетельствует статистика МОЗ (международной Организации Здравоохранения). Как вылечить аденоиды у ребёнка без операции? Вот над чем сосредоточены усилия педиатров ЛОР, родителей больных детей во всех странах.

Появление болезнетворных аденоидов, это обязательное явление в детстве, у всех детей, без исключения? Почему так стремительно разрастаются аденоиды? Можно ли избежать оперативного вмешательства, по поводу иссечения носоглоточных миндалин (удаление аденоидов), и как?

Это разделы данной статьи, которые родителям следует прочитать самым внимательным образом.

Гипер воспалённые аденоиды в детской носоглотке: это приобретённая патология, и необязательное заболевание в детстве

Гипер воспалённые аденоиды в детской носоглотке

В анатомическом и морфологическом строении человека ничего «лишнего», – нет. Все органы, физиологические системы запрограммированы на выполнение жизненно-важных функций. Всё запланировано для счастливого, здорового жизненного пути.

Важно знать!Гланды в ротовой полости (у входа в гортань по обеим сторонам), носовые миндалины (в обоих носовых каналах), это первичные преграды для болезней. Носоглоточные миндалины – врожденные железы (анатомические органы). Они необходимы до того возрастного периода (18 лет), когда в растущем человеческом организме окончательно сформируется иммунно-защитная система.

Аденоиды в носу, гланды в горле, разросшиеся до патологических размеров, переполненные патогенной микрофлорой – приобретенное болезненное состояние, непосредственно, самих носоглоточных миндалин!

У одних людей, за всё время раннего детства, подростковой поры не было случаев появления аденоидов в носу, крайне воспалённых гланд. По крайней мере, такой стадии, чтобы нужно было их оперировать. Другие взрослые с ужасом вспоминают о тех мучениях, которые принесли им аденоидные проблемы.

Почему так происходит, по чьей вине? По единодушному мнению специалистов медицины причин здесь несколько:

  1. Во-первых, доминирующий фактор кроется в наследственности. В здоровом, физически крепком роду, от предков до потомков передаётся генно-наследственный сильный иммунитет к болезням, в частности, к аденоидам опасных стадий;
  2. Во-вторых, неправильное (изначально) отношение родителей к значимости аденоидной инвазии у детей. Отодвигание на второй план, второстепенное отношение к заболеваниям носоглоточного сектора, перед болезнями сердца, верхних дыхательных путей, органов ЖКТ и т. д;
  3. В-третьих, резкое ухудшение природной экологии, загрязнение окружающей среды в которой вынуждены жить дети.

Нельзя отвергать и не согласиться с такими логичными и научно доказанными доводами ведущих педиатров, детских врачей ЛОР (отоларингологов). Поэтому, изменение существующего катастрофического положения с массовыми аденоидитами у детей (в операбельной стадии заболевания) – злободневная проблема, которую должны решать не только лечащие детские доктора.

ВНИМАНИЕ! Главное заключается в том, что молодым родителям необходимо кардинально пересмотреть своёотношение к данному аспекту – аденоиды у детей.

Различные темпы развития аденоидов у детей: объяснение причин 

Лечение аденоидов

Как вылечить аденоиды у ребёнка без операции? –это вопросительное обращение родителей к докторам, как правило, сопровождается следующими недоумёнными «комментариями». Почему у одних детей аденоиды поражают носоглоточные органы стремительно, в ураганном темпе, а у иных детей, аденоидная интоксикация протекает в более медленном, не в таком агрессивном варианте?

Педиатрия ЛОР, специализация отоларингологии, научно, с использованием практических данных доказывает основополагающий аргумент – причина, камень преткновения этого аспекта кроется в «закладке фундамента» человеческого здоровья, не так, как предопределено природой:

  • Физиологические отклонения во внутриутробном процессе (протекание патологической беременности);
  • Нарушение грудничкового периода – отсутствие грудного вскармливания, как естественной, жизненно необходимой функции закладки здорового гомеостаза человека на всю жизнь;
  • Пренебрежительное отношение родителей к обычным простудам, как респираторным патогенезам.

Понятно, что у детей родившихся здоровыми, крепкими, от здоровых матерей, даже «аденоидные проблемы» (потом, в детских годах) будут протекать незаметнее, не так обострённо, безопасно. Чего нельзя сказать, о тех детях, которые родились в противовес первым – от курящих во время беременности мам, пьющих литрами пиво. Такие дети, со слабым хрупким здоровьем, безусловно, будут подвержены стремительной интоксикации аденоидами.

Но, можно ли избежать операций по удалению, уже появившихся, аденоидов, предотвратить операбельные стадии аденоидита у детей? Какими средствами (медикаментозными/фитотерапевтическими), приёмами (методиками официальной или народной медицины) удаётся вылечить аденоидную болезнь? Это тема следующего раздела статьи.

Вердикт медицины ЛОР: «Вылечить аденоиды у детей без операции – можно, но только в начальных периодах этого грозного заболевания!»

Вылечить аденоиды у детей без операции – можно, но только в начальных периодах этого грозного заболевания!

К сожалению, но многолетняя практика, наблюдения, системные сведения лечения детских аденоидитов, подтверждают этот факт, который вошел в название раздела. И, главное, что нужно усвоить родителям – только при ежедневном заботливом внимании и заботе о состоянии детской носоглотки, действительно, можно вылечить аденоиды у детей без операции

  1. Старайтесь не упускать из поля своего внимания, (чтобы родился ребёнок крепкий, с сильной иммунной защитой к болезням), – период беременности. Чем меньше беременная женщина будет болеть на респираторные болезни, тем больше шансов, что родится малыш с такой же невосприимчивостью к тяжёлым формам аденоидопатогенеза. Не говоря уже о том, чтобы исключить такие вредные привычки, как курение, распитие слабоалкогольных напитков. Они, априори, в дальнейшем сыграют свою зловещую роль – ребёнок родится слабый, хилый, анемичный. О каком сопротивлении естественного детского иммунитета к аденовирусной микрофлоре может идти речь?
  2. Во что бы то ни стало, после рождения ребёнка, сохраните грудное вскармливание младенца. Нет своего молока (недостаточно)? – договаривайтесь с родильными домами, мамочками, у которых грудного молока предостаточно. Кормите донорским, естественным грудным молоком. Избегайте, с первых же часов жизни своего малыша, переводить его на искусственное вскармливание. Залог крепкого жизненного фундамента, самая надёжная защита от аденоидных болезней и подпитка жизненного тонуса и сил – женское грудное молоко. Никакие синтетические заменители («идеально приближенные к естественному грудному молоку»), молочные смеси не смогут заменить Великий Источник Жизни – женскую кормящую грудь!
  3. Не лечите мокрый нос своего ребёнка тогда, когда у него уже в разгаре болезнь. Почему не вызывает особой тревоги – гнусавый голос, из-за постоянного насморка? Ангины, крайне воспалённые горловые гланды, не дающие покоя ребёнку? Частое повышение температуры, изнуряющие головные боли, больные уши? Ведь вся эта симптоматика не то, что указывает, а кричит – «У вашего ребёнка аденоиды, которые находятся уже не в начальной фазе, а в запущенном формате!». Поэтому, регулярно приводите детей на профилактический внешний осмотр носоглотки к отоларингологу. Именно, перед сезонными переходами года (весна-лето, лето-осень, осень-зима), когда наблюдаются вспышки респираторной инфекции.
  4. Возьмите за правило – еже утренние промывания/полоскания носоглоточных локаций травяными лечебными растворами (с добавлением мёда, сока алоэ, эхиноцеи, календулы). Перед выходом на улицу смазывайте переносицу, крылья носа, височные впадины у ребёнка согревающими, противопростудными назальными маслами («Пихтовое масло», «Эвкалиптовое масло»). Используйте мази для натирания («Доктор «МОМ», «Вьетнамская звездочка») не только этих областей головы, но и стопы ног у детей.

Если у вашего ребёнка точно установлен диагноз – аденоиды в носоглотке (первичная фаза, либо I. II стадия аденоидопатогенеза), есть вполне реальная возможность, при соблюдении комплексной программы лечения, избежать хирургического вмешательства. Под «комплексной программой лечения» подразумевается применение интенсивной консервативной ЛОР/ОТО терапии. Это – медикаментозные препараты (антибиотики, кортикостероиды, антиоксиданты, поливитамины) + физиотерапевтические методики (УВЧ, электрофорез, ингаляции) + гомеопатические, народные средства (лечебная растительная флора).

Как вылечить аденоиды у ребёнка без операции,если всё-таки аденоидный недуг не обошёл стороной? Это – сверхважная задача, которую взрослое окружение больного ребёнка обязано решать упорно, ответственно, с убеждённой верой в выздоровление, каждый день, каждую минуту.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*