Как уменьшить аденоиды у ребенка без операции: иглоукалывание, лечение медовой талой водой

Как уменьшить аденоиды у ребенка без операции иглоукалывание, лечение медовой талой водой

Как уменьшить аденоиды у ребенка без операции: иглоукалывание, лечение медовой талой водой

Признаки аденоидов

У ребенка отоларинголог диагностировал воспаленные носоглоточные миндалины. После проведенных лабораторных и инструментальных обследований уточнен диагноз – аденоидная инвазия. Перед родителями возникает масса вопросов и проблем: как лечить, чем, какими методами и лекарствами? Удалять или не удалять аденоиды у ребенка? Есть ли способы, как уменьшить аденоиды у ребенка без операции?Взрослые понимают, что затягивать аденоидный недуг, доводить аденоидную гипертрофию миндалин до тяжелых формаций, нельзя. Необходимо предпринимать неотложные и действенные меры.

Давайте обсудим эту аденоидную тему, касаясь начальных стадий заболевания. Тогда, когда у ребенка только-только появились тревожные и опасные симптомы. Именно, на первичных этапах аденоинвазии можно кардинально изменить патологическую картину в гиперемированных миндалинах у ребенка.

I. Мнение висцеральной педиатрии: аденоидные гиперплазии миндалин у детей

Многие педиатры ЛОР уверены, что аденоиды, это – возрастное патологическое явление. Дети, в период от 1 года жизни и до 10-летнего рубежа практически все подвержены подобному патогенезу. Проводить аденоэктомию (полностью, до основания иссекать железистую ткань миндалин) можно лишь в крайних обстоятельствах. В тех случаях, когда аденоидная интоксикация стремительно продуцируется, несмотря на все предпринятые методы консервативного лечения.

Нужно методично и обстоятельно лечить больные миндалины (гланды), не допускать патологического разрастания аденоидных новообразований в миндальных эпидермисах. Не разумно, без достаточных клинических обоснований лишать детей природного, естественного органа – носоглоточные миндальные железы.

Не забывайте, уважаемые родители, это все-таки первичный защитный заслон от проникновения патогенной микрофлоры в детский организм!

Для того, чтобы не пропустить время правильного установления диагноза, своевременного лечения следует проводить регулярные профилактические осмотры носоглотки у ребенка (не меньше, чем через каждые 3-4 месяца);

  1. В случаях интенсивных «сезонных наплывов» простуды:
  • респираторных заболеваний (ОРВИ, грипп, ОРЗ);
  • инфекционно-вирусных детских болезней (ветрянка, ангина, герпес, паротит, скарлатина) – своевременно пресекать антибактериальными, противомикробными, противовирусными медикаментозными препаратами и физиотерапевтическими процедурами, рецидив аденоидо патогенезиса.
  1. Ежегодно, в летний период, привозить ребенка в детский санаторий с интенсивным курсом курортотерапии (детские специализированные лечебницы Крыма, Северного Кавказа, побережье Черного и Азовского моря);
  2. Использовать профилактическую лечебную технологию солевого лечения (галотерапия);
  3. Не забывать о домашних предупреждающих вариантах – промывание травяными растворами носогортани, закапывание носовых проходов гомеопатическими назальными каплями.

Детские врачи уверены, что подобная методика, ответственное отношение родителей к заболеванию аденоидами у ребенка во многом способствует тому, что дети перерастают опасный аденоидный период. Если пунктуально соблюдать профилактический режим: предупреждения аденоидных воспалений, фитотерапевтические приемы и процедуры в начальных фазах аденоидной болезни – вполне, конкретно, реально можно решить проблему – как уменьшить аденоиды у ребенка без операции.

Во многом поможет иглорефлексотерапия (лечебная технология иглоукалывания«Су-Джок»), и прекрасный метод, но давно забытый – лечение аденоидов медовой талой водой (дисперсионная ингаляция, закапывание, пероральное питье).

 II. Акупунктура на страже здоровья детей от аденоидных разрастаний

Акупунктура на страже здоровья детей от аденоидных разрастаний

О том, что на стопах ног, на ладонях рук, по всей поверхности верхнего дерма кожного эпителия человеческого тела находятся нейросенсорные точки (выходы нервных окончаний, «пучков») – знакомо всем. Воздействие раздражительным контактом, легким проникновением специальных игл в центр пучка, в этом суть лечебного эффекта древнего метода лечения – иглоукалывание (акупунктура, иглорефлексотерапия).

Задеваемые иглой нейронные рецепторы кожного покрытия посылают рефлекс сообщения в определенные отделы головного мозга. Каждая органическая структура тела имеет свои собственные, персонифицированные нейроучастки в сером мозговом веществе, это тоже известно. Что происходит в больном органе, например, в носоглоточных миндалинах, если эксперт акупунктуры рефлексирует иглой (принадлежащие к этой анатомической области), точки?:

  • Начинается интенсивная динамика в положительном регистре биохимических гормональных процессов (выработка природных глюкостироидов) в миндальной плоскости;
  • Активная крове циркуляция, транспортировка фагоцитов клеток (лимфатические тельца, убивающие патогенные штаммы);
  • Увеличение красных телец (белковые протогомоглобулины), которые подпитывают жизненный ресурс генно-клеточного эпидермиса железистой миндальной ткани;
  • Головной мозг направляет в больную носоглоточную локацию сигналы об усилении функциональной иммунной защиты (тем самым, заставляет работать миндалины на самоочищение от патогенных вирусов, бактерий, микробов).

За курс лечения (как правило, зависит от степени тяжести аденоидной интоксикации) от 5 до 7 дней, по полчаса «инъекций» акупунктуры, у ребенка не то, что в разы, а в сотни раз, снижается патодинамика гипертрофических разрастаний аденоидов. Аденоиды уменьшаются либо приходят в физиологическую норму, это – бесспорный факт, априори!

Процедура безболезненная, при опытном проведении лечения, достигается 98-99% из 100% положительный результат. Направление на лечение методикой рефлексотерапией дает лечащий отоларинголог, после согласования с педиатром, кардиологом, аллергологом и фтизиатром по месту жительства ребенка.

 III. Медовая талая вода – целительница и спасительница от больных аденоидов

Медовая талая вода

О том, что мед – ценнейший лечебный дар природы, о том, что талая вода – ценнейшая и абсолютно экологически чистая субстанция, не стоит повторять и убеждать. Действительно, сочетание этих двух уникальных природных явления, приносит чудеса в аспекте лечения многих болезней. Детям, у которых начинаются проблемы со здоровьем вообще, или в определенном органе, к примеру, в носоглотке, – необходимо, по всем жизненным показаниям, и мед, и талая вода.

Согласуйте с лечащими детскими врачами такую профилактическую методику, как:

  • питье ребенком (каждое утро по половине стакана талой, прогретой воды из холодильника) с добавление чайной ложки свежего меда (только жидкого!);
  • закапывание носовых проходов таким же лечебным составом (не больше, чем по объему столовой ложки) в каждую ноздрю. Предварительно промойте теплой чистой талой водой носовые каналы!;
  • Добавление в небулайзеры (ингаляторы) медово-талый раствор для ингаляций;
  • При купании ребенка на ночь, добавьте в мисочку с талой подогретой водой (1 литр) 50 гр жидкого меда, хорошо размешайте, полейте ребенка сверху (начиная с головы). Через несколько минут ополосните чистой водой из душа.

Кожные рецепторы «обожают» водный озон в талом виде! Особенной витаминной подпиткой для всего детского организма является фито-медо деликатес. Единственное, что не следует забывать родителям при данном методе лечения – обязательно пройдите с ребенком лабораторную пробу на аллергенную совместимость апи-продуктов (производные компоненты меда.).

Таким способом, незаслуженно забытым, издавна лечили на Руси детей. Какие богатыри вырастали, какими красавицами гордилась русская земля!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*