Курортотерапия при аденоидах у детей – замечательно!

Курортотерапия при аденоидах у детей

Курортотерапия при аденоидах у детей – замечательно!

Аденоидная инвазия, проще говоря, постоянно воспаляющиеся носоглоточные миндалины у ребенка, это – беда. Аденоиды в носу, глоточном секторе периодически гипертрофируются. Природный защитный барьер (миндальные железы) перестают в полном объеме выполнять уничтожающую функцию проникающей патогенной микрофлоры в его организм.

Как неизбежное следствие, возникают хронические аденоидиты. Ребенку приписывают сильнодействующие антибиотики, синтетические глюкокоркостироиды, антиоксиданты. Дети проходят массу лабораторных анализов, инструментальных обследований.

Не всегда, организм ребенка положительно реагирует на интенсивные методы медикаментозного лечения. На фоне количественного приема антибактериальных средств у детей резко снижается общий гомеостаз иммунной системы. Помимо аденоидного недуга появляются сопутствующие патогенезы в висцеральных органах ЖКТ – дисбактериоз, почечные и печеночные болезни, дисфункция поджелудочной железы и многие другие органические антифункционалии.

Воспаленные аденоиды – болезнетворная проблема

 

 

Воспаленные аденоиды – болезнетворная проблема, которая мучает самого ребенка и его родителей. Взрослым приходится тратиться на дорогостоящие препараты, которые отоларингологи меняют, приписывают новые, если лечение оными не приносит действенного результата.

Да и не в этом главный камень преткновения. Родителей особенно тревожит то, что ребенок вынужден поглощать такое обилие фармакологических средств. Как уберечь детский растущий организм от лекарственной зависимости, усилить иммунную сопротивляемость к аденоидной интоксикации? Детская Курортотерапия, включающая комплексный проект гомеопатических и физиотерапевтических методов лечения, это, несомненно, самый прогрессивный и надежный вариант.

I.  Какую конкретно пользу приносит курортотерапевтическое воздействие при аденоидопатогенезе?

 

Может не стоит уделять аденоидной проблеме столько внимания? Удалить вообще, миндалины у ребенка: сделать аденоэктомию и все, очага не будет, раз они постоянно воспаляются, подрывают детское здоровье. Но, не следует забывать, что тогда ребенок навсегда лишается естественной барьерной преграды. К кардинальному хирургическому вмешательству нужно прибегать в крайних, безнадежных случаях. Когда апробированы, использованы все приемлемые способы, а аденоидная интоксикация продолжает инфицировать весь организм ребенка. Когда складывается угрожающее для его жизни положение, состояние.

Большой, несомненный позитив оказывают домашние промывания, закапывания лечебными средствами больной аденоидопатезией носоглотки. К сожалению, общего укрепляющего эффекта на весь детский организм, у них нет. Вернее, они мало влияют по причине локального действия. Ослабленным детям, особенно в начальных стадиях аденоидной болезни, и как действенная методика предупреждения, профилактики гиперемии аденоидов необходимо применять закаливание всего тела. Жизненно важно проводить лечебные процедуры (дисперсионные ингаляции, массивное промывание носоглоточных проходов) совместно с бальнеологическими, физкультурными курортными программами.

Лечение аденоидов

Какие клинические, оздоровительные процессы происходят при этом в организме у детей? Доминирующие два, но зато какие! Это, – следующие:

  1. Контрастное сенсорное реагирование нейрорецепторов

    . Практически все органы человека (как внутренние, так и внешнего дерма покрытия) снабжены обширнейшей разветвленной сетью нервных окончаний (нейросенсорных пучков). Поочередное воздействие теплого и холодного температурного режима при воздушных, водных процедурах активно заставляют их функционировать: создавать природную ремиссию, реабилитацию в поврежденных физиологических системах, органах.

Контрастное сенсорное реагирование нейрорецепторов

Головной мозг, на основании поступающих сигналов от местных нейроинформаторов («тепло», «холодно», «сжать-расслабить мышцы») увеличивает приток кровообращения к этим зонам. Тем самым, обильно омываются, подпитываются клеточные эпидермальные слои органов.

В них интенсивней проходят реакции метаболизма, органического синтеза, ферментации. При условии мощной кровяной/лимфатической подпитки сами органы начинают успешно справляться с вторгшимися патогенными вирусными агентами.

Один из примеров: обонятельные рецепторы «раздражаются» запахом морского, горного воздуха. Совместно с влажными солевыми, сосновыми испарениями, попадая на слизистые поверхности верхних отделов носоглотки, дыхательных путей оседают на их стенках, покрывают целебным фито защитным, антибактериальным слоем. Например, миндалины в десятки раз усиливают свои защитные способности, на них замедляют рост, прекращают разрастаться аденоидные новообразования. Прекращается одышка, «сопение носом», не наблюдается ночных храпов. Исчезает надоедливый насморк, гнусавый оттенок голоса.

К тому же, благодаря чистому кислородно-озоновому воздушному составу вызывается активная перистальтика желудочной паренхимы, выработки желудочного сока, у детей просыпается «волчий аппетит». Нормализуется работа пищеварительной системы, ребенок начинает явно и быстро прибавлять в весе.

  1. Психофизическая прогрессивная динамика

    Детский лагерь

Курортотерапевтическая методика играет огромную роль в активизации здоровой психосоматики у детей:

  • Смена климата (субтропического, мягкого);
  • Созерцание природных ландшафтов (красочные зрительные виды);
  • Перемена болезненного уклада (как правило, чаще постельного, домашнего карантина, пребывание в больницах);
  • Доброжелательное отношение санаторного медицинского персонала (без «страшных» для ребенка инструментов, шприцов, в обычной одежде);
  • Интересные физкультурные упражнения и групповые лечебные процедуры со сверстниками.

Психофизическая прогрессивная динамика

Факторы, которые благоприятно влияют и вносят существенный результат в детское лечение. У ребенка появляется интерес к детству, играм. Родители воочию наблюдают повышение жизненного тонуса: румянец на щеках, светящиеся глаза, веселый доброжелательный и спокойный нрав.

II.  Детские популярные курортные комплексы

Заслуженным авторитетом в сфере курортологии семейного отдыха, детского оздоровления пользовались (с царских времен) и по ныне – южное побережье Черного моря, мелкое и отлично прогреваемое Азовское море. Частые респирации, ослабленное здоровье, укрепление иммунной системы и сопротивляемости к заболевания ЛОР у детей успешно лечатся в детских оздоровительных лечебных санаториях.

курорт

Евпатория, Алушта, Гурзуф, славно известный и знаменитый Артек ежегодно принимает на лечение тысячи больных ребят (с родителями и без, по детским путевкам). Евпатория, Анапа это, вообще, – детские курорты, где развита самая современная инфраструктура в курортно-лечебном аспекте. В программные курортотерапевтические проекты внесены:

  • Ароматерапия. Местная флора изобилует целебным пахнувшим гербарием, из которого изготовляют эфир-масло содержащие компоненты для ингалирования;
  • Дельфинотерапия, иппотерапия, фелино и кинологическая методика. Общение с дружелюбными, прекрасно выдрессированными дельфинами, лошадьми, умными собаками и кошками (котятами) оказывает магически плодотворное лечебное действие на больных детей. Особенно в подобной технологии лечения нуждаются дети с нарушением слуха, зрения, речи, с деформациями скелетно-двигательного аппарата по причине тяжелых форм перенесенной аденоинвазии.
  • Лечебное минерализованное грязелечение (УФО, электрофорез). Популярен тем, что обеспечивает стойкий, долго присутствующий эффект от обвертываний, компрессов лечебным грязевым составом.

Путевки и направления, условия оплаты, проезда и проживания родителям могут предоставить (по факту подтверждения из детской больницы от участкового отоларинголога, педиатра, аллерголога) в отделе районного здравоохранения по месту жительства.

Лечение аденоидов у детей

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*