Мазь для носового аденоидита у детей: «Эваменол»

Мазь для носового аденоидита у детей Эваменол

Мазь для носового аденоидита у детей: «Эваменол»

Эваменол

Чем выделяется «Эваменол» от тысячи других назальных препаратов (мазей) для носового аденоидита у детейв аптечной сети? В медицинском аспекте 2-мя отличными характеристиками: стабильной антисептической динамикой и быстро действующей вазоконстрикцией.

Помимо того, мазь легко впитывается в слизистую носа. Действует устойчиво. Даёт долгожданное облегчение при затяжных насморках: заложенности носа, освобождение носового дыхания. Что обозначает термин «вазоконстрикция», и благодаря каким составляющим назальная мазь «Эваменол» для носового аденоидита у детейстала такой популярной и востребованной? Об этом очередная статья нашей серии.

Ценный состав «Эваменола»

В состав входят исключительно натуральные компоненты – эвкалиптовый масляный экстракт и ментол (вещество, препарированное, из мяты перечной).

  1. Эвкалипт, как представитель лечебной флоры, известен своими выдающимися антисептическими, муколитическими, противоспалительными способностями.

Эвкалипт

Это вечно зелёное миртовое древо — кустарниковое растение насчитывает около 700 видов большая часть, из которых, обладает лечебными свойствами. Например, на родине эвкалипта, Австралии, до сих пор развешивают в больничных палатах связки эвкалиптовых листьев.

В помещениях рекомендуется держать комнатные виды эвкалипта. Особенно в детских комнатах, спальнях взрослых. Почему? Потому, что эвкалипт богат фитонцидами. Такими замечательными веществами дезинфекторами, которые убивают практически любую патогенную злостную инфекцию. Прекрасно очищают воздух от летающих респираторных бацилл. Детям, которые часто болеют на простудные заболевания, риниты, синуситы, страдают от навязчивой аденоидной интоксикации нужно спать в детских комнатах, где на подоконниках в горшках «живут и лечат» маленькие декоративные эвкалипты. Запах у растения приятный. Напоминает нежную смесь розы, фиалки, лимона, камфарно-скипидарной нотки.

Назальная мазь «Эваменол» для носового аденоидита у детей, поэтому и начинается в своем названии с упоминания Эв (калипта). Эвкалиптовое масло, в фармакологическом содружестве данного средства, создаёт трудно проходимую преграду для аденоидовирусной плазии, различной патогенной микрофлоры.

Чтобы усилить действие эвкалипта в назальной мази «Эваменол», неплохо перед намазыванием носовой полости у ребёнка, промыть носовые каналы водной настойкой из листьев эвкалипта. Для этого рецепта достаточно взять сухой сбор листьев эвкалипта и запарить его, согласно инструкции на аптечной коробочке. В торговой аптечной сфере свободно продаются готовые травяные смеси, в том числе, и сбора эвкалиптовых листьев.

Внимание! В любом случае, не лишне посоветоваться с лечащим детским врачом отоларингологом, проконсультироваться у аллерголога.

Лекарственные травы, листья – тоже лекарство! Необдуманное применение, чрезмерная дозировка могут спровоцировать сложнейшие аллергические реакции. Нанести детям вред, вместо пользы!

  1. Мята перечная.

Мята перечная

Запах мяты спутать с другими ароматами лечебных трав невозможно. И это отличительное достоинство, «родовая черта» травы говорит о том, что ботанический вид семейства ясносотковых «Méntha piperíta» — кладезь уникального микроэлемента, ментола. Именно ментолу обязан «Эваменол» и своей второй части в названии (менол), и тому сложному термину – вазоконстрикция.

Согласно медицинской Википедии, под вазоконстрикцией подразумевается естественная рефлюкс реакция сосудов кровеносной системы, их просветов – сжатие, расширение, сокращение. Особенно это касается аорт, артериальной сети, мелкой капиллярной локации. Управляет подобными движениями, подаёт подобные сигналы сосудодвигательный центр в головном мозгу человека – продолговатый мозг. Ментол является стимулирующим микроэлементом, на который реагирует продолговатый мозг.

Во многих клинических случаях ментол, входящий в состав сердечнососудистых средств, назальных медикаментов, обезболивающих анальгетиков действенно купирует приступы, гипертензивные атаки, бронхолитические спазмы. Воздействуя на продолговатый мозг он «заставляет» сосуды расширяться, чем снимается болевой синдром в мышцах, отёчность, набрякание кожного и слизистого эпидермиса.

Детские носовые аденоидиты, которые характеризуются обильными выделениями из носа, прекрасно лечатся назальными спреями, растворами для закапывания, мазями с содержанием ментола.

Осторожно! Предостережение! Ментол, приятный на запах, но весьма коварный компонент. Увеличенная, неконтролируемая доза способна создать «ментоловый шок» в продолговатом мозгу.

Последствия такого натиска могут привести к анафилактическому шоку, коматозному состоянию, потере сознания, вызванные резким расширением кровеносных сосудов!

Что следует запомнить в применении «Эваменола»

 Бесспорно, что «Эваменол» в лечении консервативной методике, терапии от аденоидной интоксикации в ЛОР органах – один из преимущественных вариантов. Главное, что в мази нет усиливающих синтетических, искусственных химических ингредиентов. Натуральный природный целительный дуэт, эвкалипта и мяты (ментола) не вносит побочные осложнения на висцеральные внутренние органы: почки, ЖКТ, поджелудочную железу, печень. Не вмешивается грубым вторжением в тонкий отлаженный механизм ферментации гормонов, обмена углеводов, выработки белковой клетчатки.

Дети, которым приписан «Эваменол» должны пройти курс лечения препаратом не больше, но и не меньше 5-6 дней. Не стоит динамировать, форсировать частоту приёма, использование «Эваменола», тем более, если такие деяния не согласованы с врачом. Если у детей, после нанесения мази на внутреннюю поверхность носа наблюдается проявления, которые перечислены ниже – срочно обратитесь к доктору:

  • Жжения, покалывания в носу;
  • Отекает слизистая носа («набухает»);
  • Появляется кожная сыпь околоносовых, губных областях;
  • Слезоточивость.

Возможно, что ваш ребёнок не переносит, аллергирует: факт избыточной сенситивности к какому-то компоненту фармакологической формулы «Эваменола». В таком случае «Эваменол» не для вашего ребёнка, ему требуется другой препарат, не содержащий аллергенный агент-провокатор. Будьте осмотрительны и внимательны перед применением детских лекарств! Даже если они гомеопатические, натуральные. Это, все-равно – лекарства!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*