«Софрадекс» при лечении аденоидитов у детей

«Софрадекс» при лечении аденоидитов у детей

«Софрадекс» при лечении аденоидитов у детей

Софрадекс

Фармакологическая индустрия ежедневно поставляет на аптечный рынок все новые, и новые медикаментозные препараты и гомеопатические средства для консервативной терапии аденоидитов у детей. Назальный спрей «Софрадекс», при лечении гипертрофированных носоглоточных миндалин (аденоидов) у детей пользуется среди этого разнообразия повышенным спросом. Почему, по каким параметрам данное комплексное лекарство имеет такой приоритет перед фармакологическими аналогами?

Хотя, следует отметить, что противопоказаний в инструкции «Софрадекса» указывается немало. Далеко не всем детям, страдающим на аденоидную инвазию, подходят эти «индийские капли». Давайте детально ознакомимся со всеми «За» и «Против» в отношении «Софрадекса», в аспекте лекарственного воздействия при лечении аденоидитов у детей.

Первый вопрос: что лечит «Софрадекс»?

Главное должны уяснить родители: это то, что аденоидная вегетация (аденоидит) затрагивает своим болезнетворным влиянием не только узкую «местность» в организме детей – носовые каналы, небные гланды. Поражение аденовирусной инфекцией подвержены в первую очередь: область головы, лицевого, шейного сектора.

Аденоидный патогенез инвазирует, (в первоочередном, причинно-следственном факторе) аппараты зрения, слуха, горловой локации. Огромный риск представляют аденоидиты для структур головного мозга. Особенно, если основным возбудителем аденоинтоксикации является менингококк.

Поэтому, мы кратко пройдемся по тем болезням, которые лечат «Софрадексом». Сюда войдут патогенезы, объединяющие и тонзиллярные органы – при насморках, гиперемии небных гланд. И болезни ЛОР, и болезни, относящиеся к офтальмологии. Ракурс освещения представлен, конечно, в анамнезах хронических форм, зашедших в среднетяжелые этапы и стадии:

Носоглоточный аденоидит

  1. Носоглоточный аденоидит.

На прилагаемом фотоснимке обозначено схематическое распространение поражение аденоидной патомикрофлорой носогортанных органов. «Софрадекс» обязательно назначают в начальных стадиях аденоидных перерождений носоглоточных миндалин. При комплексном методе лечения: промывании солевыми растворами, физиотерапевтическими процедурами, легкими антибиотиками достигается ощутимый прогресс в уменьшении аденоидных разрастаний.

Безусловно, что единым «Софрадексом» аденоидные наросты в носу, в горле не лечат и нельзя вылечить. Этот медикамент, который успешно действует только в сочетании с сосудосуживающими компонентами, гормональным (кортикостероидами) и антибиотическим сопровождением. Хотя, сам по себе, состоит из таких же сильнодействующих компонентов. Применяют в виде капель, дисперсионного орошения носоглотки (спреи), добавление в растворы небулайзеров.

  1. Вирусно-аденоидный конъюнктивит.

Вирусно-аденоидный конъюнктивит

Первичные симптомы:

  • Покраснение глаз (склер), ярко-красная кровяная сетка на белке глаза;
  • «Закисание» ресниц, век гнойным экссудатом (особенно, после ночного сна);
  • Гиперемия (отечность, набрякание) век, около глазного кожного эпидермиса;
  • Жжение, зуд, ощущение «песка в глазах»;

Ребенок беспокойный, он постоянно тянется руками тереть глаза. Если патологические признаки появились недавно (1 день), без сопутствующей аденоидоплазии, это свидетельствует о том, что у ребенка произошло локальное заражение. Контактным (контагиозным) способом с инфицированным объектом: в песочнице от экскрементов больных животных, антисанитарных условий в быту. Аденоиды в носу, в гортани здесь ни при чём. В таких обстоятельствах офтальмологи назначают глазные капли «Альбуцид», ежеутренние промывания глаз сильно заваренным чаем (свежей заваркой).

«Софрадекс», как действенные антибактериальные, противовирусные капли, могут приписать, чтобы предотвратить дальнейшую инвазию патогенной микрофлоры в рядом прилегающие носовые миндалины. Либо, при текущем анамнезе аденоидитов (носового, горлового, ушного) ввести «Софрадекс», как дополнительное средство в уже применяемую лечебную программу.

  • Аденоидный отит.

Аденоидный отит

Согласно статистике ВОЗ, Всемирной Организации Здравоохранения, по коду МКБ 10 (детские отиты): из 100 случаев диагностированных отитов у детей, 80% – аденоидная этиология. Поэтому «Софрадекс», как капельная бактерицидная методика (закапывания в уши) применяется в обязательном порядке. Совместно с «Отипаксом» такой «дуэт» дает быстродействующий обезболивающий эффект, угнетение репродуктивности аденоидной патофлоры в слуховых проходах.

  1. Аденоидно-гортанный тонзиллит.

Аденоидно-гортанный тонзиллит

Крайне грозное, опасное проявление аденоидной инфекции. Патогенез характеризуется стремительно нарастающей картиной интоксикации:

  • Резкое повышение температуры;
  • Боль в горле (затрудненный глотательный рефлюкс);
  • Озноб, лихорадочное состояние;
  • Явно выраженная гиперемия небного свода (миндальные дужки);
  • Пастозная отечность, закрывающая просвет в гортань.

Чаще всего, такой вид тонзиллярного адено-ангинного патогенеза возникает на фоне:

  • хронического аденоидита в носоглотке (в целом);
  • вялотекущих форм (видоизменений) аденоидных пластов: на миндальной железе, которая пролегает по задней стенке гортани, в области задних хоан;
  • аденоидного отита, который распространился через тонкие слуховые перегородки;
  • Инфицирование аденовирусными гриппозными штаммами верхних дыхательных путей (катар, бронхит).

«Софрадекс» – незаменимый участник в антибиотической терапии при подобных патоклиниках. Действует как назальный дезинфектор, прекрасно санирует зараженные глоточные миндалины, обеззараживая гнойные выделения в глоточно-гортанном своде.

Важно! Лучше всего проявляет клинические характеристики при обильном, массовом заливании в виде растворов больного горла. Если ребенок может варьировать горловым бульканьем (при полоскании) на протяжении 5-6 минут, это – чудесно! Чем дольше «Софрадекс» вибрирует лекарственной смесью в гортани, тем больше пользы. Тем самым, основательно очищается патогенный слой аденотоксинов, вымывается гнойная слизь. Конечно, ребенок должен обязательно сплевывать «отработанную» лекарственную порцию. Глотать ее ни в коем разе – нельзя!

Второй ответ: ценность «Софрадекса» – в его составе

Индийские фармацевты являются производителями данного лекарства. И, благодаря, введению в его состав таких синтетических бактериостатиков, антибиотиков, гормональных ингредиентов, как:

  1. «Дексаметазон»;
  2. «Грамицидин»;
  3. «Неомицин».

«Софрадекс» обладает обширным, много комплексным воздействием. Он универсален в борьбе с любыми аэробными, кокковыми вирусными агентами. Конечно, такая синтетическая концентрация хим. реактивов «Софрадекса» противопоказана при аллергенных синдромах, дерматозах. Не все дети лояльно воспринимают «Софрадекс». Поэтому, проведение лабораторного исследования на тест совместимость компонентов «Софрадекса», это – основное условие и требование в применении мед препарата в лечении аденоидитов у детей!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*