Мазь для носового аденоидита у детей: « Пиносол»

Мазь для носового аденоидита у детей Пиносол

Мазь для носового аденоидита у детей: « Пиносол»

Вступление: несколько фраз рассуждений перед «Пиносолом»

Конечно же, родителям, дети которых страдают (в полном смысле слова) от аденоидной инвазии: воспаленных носоглоточных миндалин (аденоиды), появившихся болезней, спровоцированных аденовирусами, хочется как можно меньше нагружать ребёнка медикаментозным воздействием. Сильнодействующими антибиотиками, синтетическими гормональными средствами, назальными лекарствами содержащими серебро (металл), усиленную группу химических элементов.

Намного благосклонней родители относятся к лояльным, безвредным методам лечения аденоидов у детей. Предпочитая рецептуру, советы народной медицины, гомеопатии взамен химической продукции фармакологии. Прибегают к интенсивной физиотерапевтической методике: ингаляция, прогревание физио аппаратурой.

Никто из медицинского сообщества не отрицает, что унифицированные лекарственные препараты в лечении аденоидов у детей содержат определённый негатив. Снижается иммунитет, нарушается гомеостаз общего состояния детского организма: проявления дисбактериоза, диареи, нагрузка на висцеральные органы пищеварения, проявления кожных аллергических дерматозов. Многие штаммы патогенной микрофлоры имеют тенденцию быстрого «привыкания» к лекарствам. Перестают реагировать на их действие.

Поэтому отоларингологам приходится часто менять лечебные назначения, приписывать всё новые и новые фармакологические модемы. Подобные обстоятельства не улучшают детское здоровье – «Лечим одно, залечиваем, наносим вред другому».

Относятся ли эти распространённые опасения к «Пиносолу»? Каков этот препарат, насколько отличается от аналогичных средств для лечения аденоидов у детей в носу, гортанном секторе?.

Преимущества «Пиносола»: натуральные компоненты состава

Преимущества «Пиносола» натуральные компоненты состава

Без сомнения, правом приоритетности «Пиносол» обязан сосне. Да, да обыкновенному хвойному дереву. Потому что:

1. Название «Пиносол» происходит от латинского слова «PINUS» (сосна);

2. На том основании, что хвойный экстракт (масло) сосны является лечебно-целительной основой «Пиносола».

Масло сосны, в сочетании с дополнительными фито масляными ингредиентами, обеспечивает лёгкое, но надёжное покрытие слизистой поверхности носоглотки. Такими как:

· Масло эвкалиптового дерева;

· Маслянистое вещество (тимол) травы тимьян;

· Перечной, лекарственной мяты эфирное масло;

· Древовидный воск (смола) эвкалипта и сосны.

Известно, что данные представители флоры содержат обширный список природных противовоспалительных, бактерицидных веществ. Относятся к эффективно действующим дезинфекторам, санирующим больные паренхимы носоглоточного органа.

Помимо них в составе присутствуют природные микроэлементы органической химии:

ü Лабрафил «М»;

ü Бутилоксианизол;

ü Антиоксидантный альфа-токоферола ацетат;

ü Витамин «Е» (довольно в большом %).

И всё! Никаких искусственных усилителей, в виде химизированных синтетиков, в «Пиносоле» нет. Поэтому: натуральные, экологически чистые растворы этого препарата для закапывания, ингаляции (заполнения небулайзеров), баллончики спреев, тюбики мази пользуются заслуженной славой практически безопасных средств от аденоидов в носу у детей.

В каких случаях (обязательно) приписывают «Пиносол»?

В каких случаях (обязательно) приписывают «Пиносол»

«Пиносол» от аденоидов в носу у детей, в связи с тем, что он мало аллергенен, незначительно всасывается в кровеносное русло, назначают детям, начиная от года жизни. Связано это с тем, что младенческая грудничковая категория деток иногда не принимает некоторые масла «Пиносола». Либо болезненно восприимчива на хим. микроэлементы (лабрафил «М», утилоксианизол, антиоксидантный альфа-токоферола ацетат).

Дети постарше (от года и до подростков) прекрасно переносят такую совместимость. Но, заблуждением считается мнение родителей, что «Пиносол» лечит любые насморки у детей, облегчает носовое дыхание. Это неправда. Микробиологические, клинические характеристики «Пиносола» не действуют на респираторную интервенцию. Поэтому простудный ринит «Пиносолу» не подвластен. Как, впрочем, и аллергенные синуситы (сезонные носовые выделения из носа). Штаммы вирусов, бактерий, бацилл (или аллерген агентов) подобных патогенезов лечатся специфическими, дифференцированными антибиотиками, кортикостероидами.

ВАЖНО! А, вот бактерии «Candida», «Aspergillus», которые вызывают острые, хронические, гнойные формы носоглоточного аденоидита значительно некротируются в зараженном эпидермальном слое под действием «Пиносола» (особенно в мазях).

«Пиносол» незаменим в детской хирургии: после операций (по удалению аденоидов), в период интенсивной терапии. Назальные закапывания в нос, санация прооперированных областей обеспечивают защиту от послеоперационной инфекции.

Лечебный эффект «Пиносола»

Лечебный эффект «Пиносола»

Ожидать мгновенного исцеления от аденоидов в носу, аденоидных гланд в горле «Пиносол» не обещает. Этот препарат рассчитан на методичное воздействие. Аденоидная патогенная микрофлора, безусловно, снижает темпы вредоносной репродукции под действием лечебного курса «Пиносола». Но, вылечить, одним лишь «Пиносолом» воспалённые аденоидной гипертрофией миндалины, нельзя. Отоларингологи стараются сочетать его в комплексном лечебном проекте. При таком варианте целительные свойства и качества «Пиносола» приносят большую пользу, благоприятную, устойчивую динамику лечения.

«Пиносол» демонстрирует за курс лечения (от 5-10 дней, при 3-х разовой процедуре в день) следующие положительные проявления:

1. Визуально устраняется обширная гиперемия (отёк, покраснение, пастозность) носогортани;

2. В разы уменьшается обильное выделение носовой слизкой секреции;

3. Наблюдается восстановление кровообращения в поражённых локациях носогортани;

4. Ремиссия, замена повреждённого эпителия на новый, зарождающийся носоглоточный слизистый слой.

Важное предостережение! «Пиносол», несмотря на его природную, ботаническую целительную основу относится к назальным фармакологическим средствам. Как и другие, аналогичные мази, спреи, растворы для ингаляции, закапывания подлежит согласованию (в плане применения) с врачом. Самостоятельно, без рекомендованного разрешения «Пиносол» может принести вред ребёнку. Как иные назальные аналоги требует осторожного и осмотрительного применения в лечении аденоидов у детей!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*