Масло туи при аденоидах для детей

Масло туи при аденоидах для детей

Масло туи при аденоидах для детей

Об этом замечательном, абсолютно безопасном масле, которое не едят, не добавляют в еду, а которым лечат болезнетворные и очень болезные аденоиды у детей, – масле туи, пойдет речь.

Масло туи в микробиологическом аспекте: целительные свойства и характеристики

Масло туи для лечения аденоидов у детей

Одно из самых преимущественных фармакокинетических достоинств этого гомеопатического назального средства, масло туи,заключается в исключительной релевантности (адекватность, ясное понятное действие), которая необходимадля лечения аденоидов у детей.Как говорят: если лечить, так значит, лечить, а не делать вид.Наравне с данным замечательным качеством, «Thuja occidentalis» (так в ботанике именуется западная лекарственная туя), отличается высокой комбинаторностью с иными, в принципе, любыми гомеопатическими и синтетическими средствами.

По мнению микробиологов, растительная мембранно-клеточная структура туи, как специально создана для того, чтобы медленно, но в, то, же время, целенаправленно, сильно влиять своими фитонцидными ферромаслами на некротирование, санирование патогенной микрофлоры.

Под микроскопом, на минимальную по размерам частицу носового инфицированного эпидермиса (биоптата) капают масло туи. Буквально, в течение нескольких минут (до 10 минут) отчетливо визуализируется интенсивное нападение маслянистой массы туи на внешнюю оболочку патогенной паренхимы вируса. А, затем целебная межклеточная жидкость, которой богат матрикс растительной клетки (туи), заполняет висцеральное внутриклеточное пространство болезнетворного возбудителя- штамма. Ядро патологического вируса впадает, как бы в анабиоз, в нем прекращаются процессы метаболизма, репродукции, ядерного деления на новые сегменты. Со временем, ядро-мембранная субстанция патогена погибает.

Но, растительные лечебные маслянистые фракции, в том числе семейства пихтовых (хвойных), слабо гомогенные. То есть, однородная плотность (гомогенность) масел целительная. Она насыщенна эфиро энзимами, обладает фактором быстрой реакции нападения на вирусные агент-интервенты. Но, не выдерживает длительного (по времени) темпа межклеточной диффузии.

Иначе говоря, бросается на врага стремительно, а проникает в его ряды заметно медленней. Если в этот период к маслу туи присоединяется «коллегиальное» воздействие фармакологических, либо других сильнодействующий (во временном регистре) фито противовирусников – аденовирусная интервенция редко выдерживает подобный комплексный натиск.

Масло туи в лечебной схеме: особая ценность в комплексном воздействии

Масло туи при аденоидах схема лечения

Поэтому отоларингологи и гомеопаты убедительно советуют применятьмасло туи при аденоидах,с обязательной сопровождающей комплекснойсхемой лечения детям.Усиливающей длительное и неугасающее воздействие лечебного масла туи, в аспекте природных антибиотиков, дезинсекторов. Например, по следующей схеме:

  1. После предварительной обработки (очистки) носовых проходов, методом промывания минеральной водой «Боржоми», закапывайте масло туи (слегка подогретое до комнатной температуры (22 градуса);

P.S. Эта уникальная природная минеральная вода обладает насыщенным составом. Полезнейшие минеральные соли, кислоты, щелочи, микроэлементы «Боржоми» особо тщательно очищают верхний слой гнилостного налета на поверхности аденоидов. После такого целебного омовения (инвазированных аденоидных локаций) «Боржоми», маслянистой консистенции туи намного легче и действенней проявлять свои антисептические, противовирусные, антибиотические клинические характеристики.

  1. «Сложное масло туи» с иными маслами – персиковым, облепиховым, маслом чайного дерева или эвкалипта. Приготовьте сложный масленый целительный раствор, одновременно применив все масла. В равной пропорции 1:1, непосредственно, перед процедурой смазывания. Сложите в чистую баночку с плотно закрывающейся крышкой, перемешайте. При условии если невозможно приготовить в домашних условиях, под консультационным контролем гомеопата, обратитесь с заказом на изготовление подобного рецепта в отдел приготовления фармацевтической/гомеопатической продукции в аптеку.

P.S. Не волнуйтесь, все растительные лекарственные «масляные собратья», которые упомянуты, прекрасно сочетаются между собой. Каждый из них обладает ему присущими исключительными способностями. В комплексном проекте – добавляют, усиливают действия туевого масла, прекрасно выполняют задачу масляной пропитки болезнетворного носового эпидермиса. Как капать масло туи(в таком сложно-комплексном варианте)ребенку при аденоидах,объяснит, подробно расскажет ваш лечащий врач ЛОР, который ведет историю болезни малыша.

  1. Отличные показатели: в улучшении состояния гипер разращенных аденоидов наблюдаются в обоюдном применении, (если диагностируются гнойные экссудативные выделения) – Мазь «Флеминга», «Левомеколь», «Вишневского» + «Масло туи».

P.S. Лечение изъязвленной гнойным, пастозным покрытием носового аденоидоэпидермиса, довольно затяжной лечебный процесс. Не так легко присушить, некротировать мокрые экссудативные микро очаги в аденоидах. Но, интенсивное, одновременное («Залповое») воздействие мазей, совместно с более легкой маслянистой консистенцией туи, дает отличный результат. Как проходит лечение в подобном совместном проекте, какие клинические изменения проявляются в дерма эпитеальном слое? Эти вопросы должны контролироваться и лабораторными анализами, и осмотром эндоскопическим методом, которые проводятся не раньше, и не позже, чем через 10 дней курса лечения.

Важно! Родителям не стоит волноваться по поводу передозировки после употреблениямасла туи при аденоидах для детей. Инструкция– вкладыш не содержит особых предупреждений и побочных осложнений масла туи. Ведь гомеопатическое средство содержит в своем составе лишь масло туи и вазелиновую (ланолиновую) основу. Поэтому назальное средство можно применять деткам с 1-го года жизни! Главное, чтобы детям был проведен предварительный тест на аллергенность, гиперчувствительность пихтовых компонентов.

Наиболее распространенная доза применения, согласно инструкции, от 2-х до 3-х капель в каждую ноздрю, утром. И, такая же пропорция вечером, перед сном.

Эфирно-целительный компонент масла туи: значение в лечебном процессе

Эфирно-целительный компонент масла туи

Эфирное масло туи при аденоидах для детей является неотъемлемой лечебной составной частью масляного лекарства из туи. Но, эфиро энзимы в лечебных растениях отличаются летучестью. Для чего растениям нужна такая сильная  «пахучесть»? Например, туя (как ее сородичи – ель, кедр, пихта, сосна) имеет своеобразный терпкий запах. Его выделяют эфирные микрочастицы вещества (энзо терпины, сапонины), содержащиеся в масле растения.

Запах нужен для лекарственного растения. Эфирное насыщение запахом сока, масла, стеблей, листьев, цветов возбуждает нейронные окончания обоняния в носовом эпидермисе человеческого организма. В рассматриваемой картине детского заболевания – аденоидной вегетации в носоглоточных органах, эфирные масла просто необходимы. Почему?

Когда мы намазываем пахучим маслом, (мазью), к примеру, той же туи, носовые проходы ребенку, мы включаем обонятельные рефлекторные точки в паренхиме носоглотки. Головной мозг, получая сигналы о запахе, (через разветвленную мельчайшую сеть нервных пучков), посылает ответные импульс-приказы:

  1. Увеличить лейкоцитарный объем клеток-фагоцитов;
  2. Направить их в патогенную область;
  3. Активировать элиминацию (обнаружение определенных возбудителей патогенной аденовирусной интоксикации);
  4. Усилить защитные дренаж-функции (вывод токсинов посредством обильного носового, потоотделения выделения) из организма.

Как следствие, масло туи, сильно пахнувшее, запускает динамику всего лечебного процесса.

Кратко о 2-х аналогичных маслах туи: «Масло туи ГФ» и «Масло туи ДН»

Родители часто видят на аптечных витринах упаковки, которые как бы и разные, но и в, то, же время, одинаковой лечебной направленности (заболевания тонзиллярных, ЛОР органов, хронических аденоидитов) – «Масло туи ГФ» и «Масло туи ДН».И то и другое средство идентичны, применяютсяпри аденоидах у детей

Масло туи ГФ

Первый аналог масла туи (аббревиатура «ГФ», обозначает: – гомеопатически-фито средство). Выпускается в 25 мм объеме (в пузырьках, тюбах).

Масло туи ДН

Второй вариант масла туи (аббревиатура «ДН» – расшифровывается, как ДОКТОР Н). Производится, как и первый, в таком же «литраже», аптечной таре.

Оба гомеопатических препарата относятся к интенсивным интраназальным средствам. Инициируется отоларингологами для лечения ринитов, синуситов, аденоидных, чрезвычайно разращенных локаций. Различие у них только в цене. Масло туи «Доктор Н» более слабее, в разбавленной концентрации, поэтому оценивается дешевле. Хотя по лечебным качествам они не уступают друг другу.

Лечения успешного, терпения без отчаяния – родителям! Абсолютной и без погрешной диагностики и ожидаемого результата излечения – детским врачам ЛОР! А, детям – никаких больше неприятностей с аденоидами в носу, гландами в горле!

Readers Comments (1)

  1. Константин26.01.2018 @ 11:13

    Отдаю предпочтение этого сайта в лечении детских аденоидов перед другими сайтами. Статьи то, что надо!Советую своим друзьям, папашам. Пусть читают и понимают о чем написано. А не мучаются перед всякими «занаучными» словечками на других информационных площадках

Leave a comment

Your email address will not be published.


*