Как удаляют аденоиды у детей?

Как удаляют аденоиды у детей

Как удаляют аденоиды у детей?

Если, всё-таки аденоидопатогенез не прекращает своего болезнетворного воздействия и продолжает разрушать лимфоидную ткань носовых желез,нужно ли удалять аденоидыу ребёнка?Ведь, операция есть операция. Поэтому у родителей, постоянно присутствует страх за успешное проведение оперативного вмешательства.

К тому же, появляются конкретные вопросы, переходящие в проблемы – где найти лучшее хирургическое отделение, врачей. Сколько будет стоить предоперационный, операционный и послеоперационный период. Какие гарантии дают детские клинические государственные лечебные центры, а какие действующие на коммерческой платной основе?

Мы поможем осветить не просто интересующий круг вопросов для родителей. Но, и жизненно важный и крайне необходимый аспект ответов.

Должен быть решен кардинальный фактор: удалять/не удалять аденоиды?

Удалять или не удалять аденоиды

Насколько необходимо (срочно) требуется операция? Стоит ли,в данный момент,удалять аденоиды ребёнку?Или он сможет перерасти опасный период детства (до 16-17 лет), без аденотомии? Как-то поддерживать у него медикаментозными лекарственными препаратами либо сильнодействующими гомеопатическими растительными средствами, физиотерапевтическими действенными процедурами носовые аденоиды?

Разумно ли соглашаться на удаление? Это риск (хоть и минимальный), даже при любом безопасном варианте хирургического вмешательства. У родителей постоянно сопровождает страх за жизнь ребёнка, особенно, при проведении оперативного вмешательства. И, никуда от него не деться. Понять мам, пап можно и нужно, это естественная и нормальная природная реакция за сохранение своего потомства. Не винить в отчаянной трусости, а найти методы убеждения. Профессиональные, априори, безупречные, убедительные.

Самым убедительным доказательством, в отношении – надо ли удалять аденоидыу ребёнка,станет следующий совет, и для родителей, и для врачебной стороны:

1). Собрать мини консилиум: родители, лечащий ребенка врач ЛОР;

2). Обсудить создавшееся положение, которое фактически присутствует на данный момент в анамнезе аденоидной вегетации у вашего ребёнка (информационная база – персональная история болезни);

Это важно! Ничего предосудительного не будет в том, чтобы (при необходимости, конечно!) пригласить независимого эксперта в сфере детской висцеральной отоларингологии. Если мамы и папы считают недостаточным присутствие одного детского доктора из районной детской поликлиники по месту жительства. Обратитесь в областные клинические центры, к практикующим детским хирургам, имеющим значительный и успешный опыт в проведении операций.

Точно также и врач может, со своей стороны, пригласить на подобное совещание, на осмотр вашего ребёнка своего более авторитетного и опытного коллегу (педиатра ЛОР, либо хирурга). С определённым ответом –можно лисейчасудалить аденоиды ребенкуили аденоидо патоклиника ещёпозволяет и дальше (на какой время?) проводить консервативную ЛОР терапию.

Первым объясняет сложившиеся обстоятельства наблюдающий отоларинголог (районной поликлиники), который патронирует данного маленького пациента, лечит его:

  • «Абсолютно точно диагностированная ситуация с гипертрофированными, патологически распавшимися аденоидами у вашего ребёнка находится (к огромному сожалению!) в таком состоянии, что без операции не обойтись. Не вылечить аденоиды в таком некротическом статусе. Это подтверждается клиническими анализами крови, мочи, гистологией биоптата инфицированного эпидермиса».

P.S. Дополнительно врач отоларинголог продемонстрирует родителям и коллегам материалы истории детской болезни: рентген снимки (и описание врача-рентгенолога), распечатку компьютерного томографа, заключение УЗИ и эндоскопического обследования.

  • Затем, доктор обстоятельно, расскажет: какие методики применялись в ходе лечебной программы. Какими медикаментозными препаратами, в какой дозировке проводилось воздействие на угнетение, уничтожение патологического процесса аденоидного разращение носолимфа желез. Насколько эффективными оказались комплексные физиотерапевтические/гомеопатические проекты.

P.S. Очень своевременным и полезным для специалистов станет родительский дневник, календари-лечебники, которые они вели на протяжении болезни своего малыша. Это материалы, несущие и содержащие, иногда, такую ценную информацию (сведения ежесуточного наблюдения), которые не всегда могут предоставить даже в стационаре!

  • Обязательно, внимательно выслушав и пересмотрев, ознакомившись с историей болезни (с вклеенными результатами обследований), детские врачи отоларингологи проведут персональный осмотр вашего ребёнка. Сопоставив визуальные внешние и висцеральные проявления (задокументированные письменно) аденоидной гиперплазии, для них будет ясно – реальная перспектива аденотомии (частичной, полной). Или гомеостаз носового органа, поражённого аденоидопатогенезисом, ещё можно выправить, обойтись без оперативного удаления.

Совет для родителей! Отнеситесь со всей серьёзностью к данному предложению. Не нужно думать, что это невыполнимо, нельзя организовать, никто из врачей (тем более, ваш районный врач ЛОР) не примет предложение о проведении подобного мини совещания.

Ничего нет невыполнимого, если вопрос стоит настолько злободневно, остро и касается здоровья, счастливой жизни в дальнейшем ваших детей!

Бремя организационных проблем при решении о проведении обязательной аденотомии

Бремя организационных проблем при решении о проведении обязательной аденотомии

Если в итоге, как окончательный вердикт, детские отоларингологи, взвесив все  «За/против операции» придут к выводу, что удалить аденоиды ребёнку лазером, либо каким иным хирургическим методом нужно, крайне необходимо, оправданно – соглашайтесь!

Сразу, пользуясь возможностью, обсудите с врачами вариант: крио замораживания, санация жидким азотом, стандартное вырезание аденотомом-петлей. Какая технология, методика будет наиболее приемлемой в вашем случае? Расспросите, как конкретно, проходит операция каждым таким методом. В чём отличительные преимущества (или недостатки), насколько безопасно и безболезненно для детей (особо маленького возраста).

Важно! Лучше всего непосредственно услышать самому, от высокопрофессионального хирурга-ЛОР, чем узнавать из печатных средств СМИ, о том, как проводится операция!

Как правило, работающие в этой специализации детской медицины, врачи знают, где лучше всего удаляют аденоиды ребёнку. На высоком уровне, с отличной формой обслуживания пред, операционного и послеоперационного периода.

Например, самые благоприятные и заслуженные отзывы, и врачей России, и родителей детей, (малышей, которые прооперировали там), относятся к Центру клинической хирургии «СМ-Клиника», г. Москва.

Для жителей всех регионов России, а также для международных звонков работает круглосуточный пресс-центр, где проводится приём предварительных заявок на консультацию, на плановые и внеплановые ЛОР операции. При звонке, в разговоре необходимо уточнять:

  • Что речь идёт о проведении детской аденотомии;
  • По направлению (или нет направления) районного отоларинголога;
  • Нужна или нет предоперационная подготовка, проведение анализов (или необходимые исследования уже есть);
  • Возраст ребенка (с мамой, или сам будет госпитализирован).

Не забудьте уточнить:сколько стоит(в общей сумме)удалить аденоиды ребёнку.По сведениям, которые размещены на сайте «СМ-Клиника», стоимость самой гарантированной (с высоким процентом чистоты и основательности иссечения пастозных, практически разложившихся аденоидов) эндоскопической аденоэктомии, с эндотрахеальной анестезией – около 30 000 руб.

Цена может варьироваться в зависимости от сложности операции, которая базируется на степени, стадии аденоидопатогенеза, био состояния разложившейся носовой аденоидной лимфо железистой ткани у ребёнка.

Это метод эндохирургии, суть которого – вырезание шейвером патоаденоидных локаций в носовых инфицированных миндалинах. Для быстрого удаления (вместо подсушивания хирургическими салфетками и тампонами) крови и гнойного экссудата из операционного поля, в ручку шейвера вмонтирован вакуумный отсос с мини резервуаром. Процесс операции проектируется на экран монитора, хирурги не могут ошибиться: потому, как визуально видят висцеральное операционное поле в носовой полости.

Помимо этого инновационного метода аденотомии, вашему ребёнку могут провести операцию по облучению (иссушению межклеточной жидкости в штаммах патогенной микрофлоры, на их генно-клеточном уровне) – лазером. Но стоимость данной операции, конечно выше, хотя она подходит к большинству клинических случаев, с которыми обращаются сюда маленькие пациенты.

«СМ-Клиника», это – знаменитый медицинский холдинг, который имеет филиалы в столице, в районе станций метро:

  • Станция метро «Войковская»:

Станция метро «Войковская

(адрес: г. Москва, ул. Клары Цеткин, дом. 33, корпус. 28). Время приёма с понедельника по пятницу (с 8:00 — 22:00). В субботу и воскресенье (с 9:00 — 21:00).

  • Станция метро «ВДНХ»:

2. Станция метро «ВДНХ»:

(адрес: г. Москва, ул. Ярославская, дом 4, корпус. 2). Время приёма с понедельника по пятницу (9.00-22.00). В выходные дни (воскресенье, суббота) с 9.00-21.00.

В завершающем абзаце несколько слов о том, где ещё можно удалить аденоиды ребёнку? Если не всем по «карману» и нет возможности приехать в этот столичный престижный клинический центр. Для деток из сельской местности – в районных и областных детских лечебницах, клиниках и больницах. Возможности оборудования там скромнее, но профессиональный уровень оперирующего мед состава не уступает столичным коллегам.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*