Опасность аденоидов у детей: последствия во взрослой жизни

Опасность аденоидов у детей последствия во взрослой жизни

Опасность аденоидов у детей: последствия во взрослой жизни

НЕРАВНОДУШНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ!

(без фотографий и таблиц)

Аденоиды (гланды), появившиеся в носу ребенка либо покрывшие небные миндалины нужно, не откладывая на неопределенное время, – лечить! Серьезно относиться к данному детскому заболеванию. Не расценивать гиперемированные аденоидные разрастания ниже (по угрозе для здоровья ребенка), чем, к примеру, заболевания сердца, печени, легких. Опасность аденоидов у детей проявляется во сто крат больше уже во взрослой жизни, как последствия не долеченной аденоидной инвазии.

Да, как ни странно звучит, но опасность реально существует. Аденоиды у детей в болезнетворном виде, которые были не излеченные, как следует, могут принести огромные непредвидимые проблемы в дальнейшем – в пору взрослой жизни: репродуктивного срока материнства и отцовства, в пожилых годах. В этом заключатся исключительная коварность аденоидной вегетации. Проще говоря, аденоиды «злопамятны», могут нанести удар (выросшему ребенку) в любой момент его жизненного пути.

Почему, это – возможно, какими заболеваниями в будущем грозят детские аденоиды? Тем более, если ребенок болел на аденоидный патогенез тяжело, с нарушениями слуха, скелетно-костной деформацией, «аденоидным лицом» и речью. У него диагностировались первая, вторая стадия аденоидной инвазии. Или ребенок перенес сопутствующие болезни висцеральных органов, которые были спровоцированы именно аденоидной интоксикацией (герпес инфекция, менингит, гайморит, почечная/печеночная патология).

Но, главное, что все эти болезненные и болезнетворные этапы были не долечены до конца. Лечение остановилось при первых улучшающих признаках. Родители сочли ненужным дальше продолжать и «травить» ребенка лекарственной химией.

I. Что происходит, в клиническом аспекте, с аденоидным патогенезом при прерванном лечении?

Во-первых, аденоидная интоксикация, как масса патогенных вирусов, микробов, бактериальной патологической среды, анабиозируется в миндалинах.Антибиотики, антиоксиданты, синтетические гормоны правильно подобранных медикаментозных препаратов, не успели окончательно некротировать генно-клеточную мембранную структуру, патогенную ДНК микрофлоры.

Штаммы приобрели тихий, спящий вид. Внедрившись, в глубокие эпидермальные слои носоглоточных миндалин замедлили бурную реакцию репродуктивности, распространения по организму (процесс хемотаксиса). Но, не утратили своих болезненных свойств, патологических качеств.

Во-вторых, внешне, патосимптоматика перестает проявляться. Исчезают явные болезненные проявления – насморк, заложенность, гнойные выделения слизи, кашель и тому подобные аденоидные явления. Аденоидная болезнь затаивается, но остается крайне опасной.

II. Сколько времени может находиться аденоидная инфекция в биологическом анабиозе?

Вопрос времени, появление «благоприятных» для нее условий:

  • При сильнейших простудных заболеваниях;
  • кишечных острых отравлений;
  • гормонального сбоя в подростковой фазе (полового созревания);
  • инфекции – заболеваниях гепатитом С (болезнь Боткина);
  • сахарным диабетом;
  • в ослабленном состоянии (после операций);
  • при перенесенных нервных стрессах, психосоматических расстройств.

Клиницисты утверждают, что «жизнедеятельность» вирусной этиологии иногда исчисляется годами. При археологических раскопках захоронений в Египте, ученые обнаруживали останки египтян, у которых при спектральном анализе были выявлены вполне дееспособные вирусы болезней (кишечная и синегнойная палочка, микроб холеры, чумы). Только в «уснувшем» состоянии.

Так, что надеяться на то, что аденоидные токсины, зловредная патогенная микрофлора в миндалинах (гландах) самостоятельно растворится, исчезнет под влиянием времени, – напрасно. Поэтому врачи, особенно отоларингологи, настаивают на методичном, полном цикле, курсе лечения. Категорически возражают против того, чтобы родители самостоятельно прекращали домашнее лечение аденоидов у ребенка, препятствовали амбулаторному наблюдению за детьми.

III. Какими болезнями, впоследствии проявляется не долеченная аденоидная вегетация?

О том, какие болезни провоцируют воспаленные миндалины, с уродливыми гипертрофированными аденоидами на них в детском организме, в развернутом и интересном ракурсе освещено на нашем сайте – https://adenoidy.com.  Познавательную информацию можно прочитать на иных специализированных сайтах.

Что касается взрослых болезней, то родители должны знать, что их дети, переболевшие надоедливыми аденоидами, но не вылеченными в детстве, это первые кандидаты во взрослой жизни:

  1. Сердечные ревмокардиты, ОСН (острая сердечная недостаточность, миокарды, инфаркты). Потому что, воспаленные гланды чаще всего поражают сердечнососудистую систему. За период аденоидной инвазии в детстве, аденоиды кардинально подорвали жизнестойкость сердечной деятельности.
  2. Почечные патологии – пиелонефрит, нефропатия, почечные колиты. Атрофия почечной паренхимы, тромбоз почечных протоков, прекращение мочевыделения, по причине деструкции почечных лоханок. Аденоидные массы проникали в детские почки, откладывали там скопления токсичных ядов. В непройденом, до конца курса лечения от аденоидной инфекции, почки надолго утрачивают полноценную функциональность. Особенно, такая патология скажется на девочках. При больных почках выносить беременность, родить здорового малыша – более чем проблематично. Иногда, это категорически противопоказано.
  3. Печеночная деструкция. Жировой гепатоз печени, холангит, карцинома печени, цирроз. Разве мало болезней доставляет печень во взрослой нашей жизни? К тому же, при неправильном режиме, образе жизни, переедании, ожирении. Мало кто задумывается и вспоминает – почему у него такая слабая печень? Про аденоиды, которыми страдали в детстве, но так и «путем» не вылечили – забываем. А печень помнит. Потому, что в ее «недрах», до этих пор, сохранились аденоидные вредоносные агенты. Аденоидные токсины – ослабили печеночную уникальную ткань, разрушили слаженную работу человеческой хим. лаборатории.
  4. Бесплодие. Этот приговор может настигнуть и женщин, и мужчин. И, особенно тех, кто мучительно страдал от аденоидной инвазии в детстве. Опасные вирусные модификации проникли в детородные органы, бесповоротно нарушили репродуктивную способность женских клеток и мужских сперматозоидов к оплодотворению.

В заключение, всего несколько фраз. Аденоиды, это – беда не только в детстве. Это огромная, непредвиденная беда во взрослой жизни, о которой забыли все, а она внезапно настигает.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*