Аденоиды 3 степени у ребёнка 3-х лет: о чем предупреждают детские вирусологи-инфекционисты

Аденоиды 3 степени у ребёнка 3-х лет

Аденоиды 3 степени у ребёнка 3-х лет:о чем предупреждают детские вирусологи-инфекционисты

Аденоидная вегетация у детей, диагностированная, как «Аденоиды 3 степени у ребёнка 3 лет», указывает на то, что это пред операционная фаза болезни. Консервативная терапия не смогла остановить этиопатогенезис в лимфоидных железах на первоначальных степенях и стадиях заболевания. Не помогли: интенсивная физиотерапия, комплексные лечебные программы «медикаментозные методики совместно с гомеопатическими (народными) средствами».

У ребенка аденоиды 3 степени как лечить

Чем обусловлена такая причина, именно, у трехлетних детей? По мнению клиницистов педиатрии ЛОР, – в слабом иммунитете малолетних малышей к аденовирусной интервенции вирусно-инфекционной этиологии. Специалистам инфекционной токсикологии известно, что самыми «проницаемыми» свойствами обладают вирусы. За ними, в скорости инвазии и патогенной редукции, следуют микробы, бактерии и пато микроскопические простейшие организмы (дерма паразиты).

Так какие инфекционные вирусные болезни, спровоцированные гипертрофированными аденоидами 3 степени клинической характеристики, грозят детям 3-х лет от роду? Ведь,  именно, они могут стать последним фактором, аргументом, что гиперплазированные аденоиды этой степени, у детей 2, 3, 4 года жизни представляют реальную опасность для дальнейшего благополучного развития детского организма. Такие, инфицированные вирусными штаммами аденоиды, конечно, необходимо удалять.

Болезнетворный список вирусо-возбудителей многочисленный. В данной статье мы осветим одну из позиций, которая отличается из всех «номинантов» наиболее коварными и угрожающими последствиями для деток, у которых аденоиды 3 степени – носоглоточная и генитальная герпес интоксикация.

Обратить внимание на информацию!Что такое «вирус герпеса», как он попадает в носоглотку детей, и, чем так опасен для маленького ребенка в 3 годика? Тем более, какое отношение имеют носовые аденоиды (даже инфицированные этим вирусом), с кардинально противоположными по расположению в теле органами, гениталиями?

Этиопатогенез герпес вируса в носоглоточных миндалинах, генитальных паренхимах: внешняя и висцеральная симптоматика 

Слово «этиология» обозначает – первопричинная суть зарождения, появления чего-либо, какого-то явления. В сочетании с сугубо медицинским определением, «патология» (болезнь, отклонение от физиологической нормы), в сфере лечебного дела используется профессиональный комплексный термин – этиопатогенез.

Этиопатогенез герпес вируса в носоглоточных миндалинах

И так, что можно сказать, в контексте аденоидной гиперплазии лимфоидных желез у детей, о чрезвычайно болезнетворном вирусном штамме – герпесе, о его этиопатогенезе?

Краткие сведения из патоклинической Википедии медицины: «Herpes Politropen» – такое наименование присвоено клиницистами паразитологии, вирусологии висцеральному (внутри) клеточному микроскопическому паразиту. Вирус классифицируется по типам патогенной характеристики, которые зафиксированы в каталоге МКБ. Имеет общий код, объединяющий все разновидности герпес инфицирования – HSV:

  1. HSV 1-го типа – обыкновенные дерма проявления, без глубинной инвазии в районе окологубных и носовых участков. Чаще всего знакомы родителям, как обсыпания у детей блестящими гнойными пузырьками (болезненными, с зудом). Их еще называют «простуда», «болячки», «вавки на губах и под носом».
  2. HSV 2-го типа – непосредственное внедрение в верхние и висцеральные слои слизистой эпидермы: носовых каналов, (задней стенки в гортань у сошника и хоан), поражение бугристых складок дыхательного «горла». Одновременно может, (минуя аденоиды или гланды) напрямую мигрировать в слизистые покрытия гениталий. Аденоиды3степениуребёнка 3 лет от роду и «Генитальный герпес», связанный и спровоцированный аденоидами 3 степени у 3-х летних детей – одно из самых распространенных детских болезней этого возрастного периода. Гнойно-пузырьковая сыпь выступает и покрывает сплошным полотном генитальные слизистые поверхности. У мальчиков – головку полового члена, мошонку, у девчушек – слизистый покров малых половых губ. При детальном обследовании малолетних детей, например, УЗИ, тончайшими катетерами-эндоскопами диагностируется изъязвления висцеральных слизистых генитально-репродуктивных органов. В аннусе (толстой кишке), маточной полости, придатков.
  3. HSV 3-го типа известна как — «Ветряная оспа», «Ветрянка». Поражает у детей, большей частью, лицо, шею, область, живота, верхней части спины. Иногда везикулярная сыпь распространяется по рукам и ногам, под волосяным покровом головы. Гнойные бугорки (папулы оспы), если преждевременно у них срываются присохшие корочки верхушек, оставляют на всю жизнь следы ямок (оспинки). Относится к эпидемической категории инфекционно-вирусных заболеваний, массовому поражению и быстрому распространению воздушно-капельным путем, а также тактильным методом.
  4. HSV 4, 5, 6 типов являются возбудителями (разной степени тяжести) инфекционного мононуклеоза. Удар герпесной инвазии приходится на лимфатическую систему, вследствие чего резко снижается генезис, необходимых для растущего детского организма, лейкоцитарных клеток-фагоцитов.
  5. HSV 7 и 8 выражается в заболеваниях редко встречающихся, таких как экзетенема (разновидность псориаза, экземы, «пузырчатки»). Чаще всего манифестируется, как последствие внутриутробной трансинплазии (от инфицированной матери).

Вирусный возбудитель первоначально инвазируется в слизистом эпидермисе носоглотки, в аденоидно-гландовых локациях. Пройдя инкубационный период редукции (устойчивого созревания) данная патогенная микрофлора трансплантируется сквозь тонкие стенки слизистого, сосудистого эпителия и попадает в кровеносное русло, лимфатический поток, скелетно-мышечную структуру.

Основное место дислокации, куда практически направляются герпес вирусы, это – разветвленная нервная система. Сосредоточение в нейронных пучках, нервных волокнах (сплетений) в жизненно важных органах – головного и спинного мозга, сердца, бронхо-легочном секторе, эпигастрия ЖКТ (желудка, печени, почек, поджелудочной железы и 12-ти перстной кишки).

ВАЖНО!  ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!  ВНИМАНИЕ! Уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки. Если вы считаете, что у ребенка вавки под носом (потому что у него насморк) или обсыпанные болячками губы: «Ничего страшного, это – простуда!». Вы глубоко заблуждаетесь! У маленького члена вашей семьи грозное, коварное, представляющее смертельную опасность, заболевание – аденоидновирусный герпес.

Самое срочное, что нужно сделать

Не мазать чем попало (мазями, зеленкой, йодом) высыпания под детским мокрым носом. Не стремитесь «забить» пузырьки на слизистой поверхности горла супер современными «Стрептолетте», «Ангилексом», антисептическими леденцами. Тем более, если уже диагностированы аденоиды у ребенка 3 степени, малышу  от 3 лет до 5-ти (особо уязвимый период для герпес инвазии).

У ребенка аденоиды 3 степени что делать

Немедленно спешите с ребенком на прием к отоларингологу, детскому инфекционисту. Проходите со своим малышом все, без исключения, лабораторные анализы. Не забудьте о том, чтобы больной ребенок сдал соскоб из анального входа, кусочек кала (биоптат) на яйца гельминтов, на биопсию частичку присохшей корочки с гнойников под носом. Потому как, если у детей обнаружены глисты (аскариды) они будут и дальше расчесывать зудящие места в области гениталий. Тем самым будет происходить повторный цикл заражения: дети сдирают вавки под носом, а потом руками трогают свербящие промежности.

Запомните! Лечение генитальных и носоглоточных герпес вирусных инфекций, и вызванные ними болезни, возможно только с разрешения врача. По рецептурным фармакологическим средствам (мазям, таблеткам). При отягченных формах заболевания, детям приписывают курс инъекций антибиотиков, которые действенно уничтожают вирус герпеса на генно-клеточном, мембранном уровне.

Как сочувственное, не безразличное предупреждение, примите один-единственный совет – герпес вирус на базе аденоидов, аденоидопатогенеза 3 степени, это, действительно, опасно для ребенка 3 лет! Неотложно предпринимайте все меры и усилия по быстрейшему излечению у детей аденоидовируса – герпеса.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*